Настенная и напольная плитка Fiesta

Итальянская компания MARAZZI создала серию керамической плитки и керамического гранита под названием Fiesta, предназначенную для отделки стен и пола внутри помещений. Состоит серия из четырех коллекций настенной плитки - Zamora, Toluca, Veracruz и Merida, - и трех коллекций напольной - Guadalajara, Escondido, Colima.

Особенность настенной плитки - нетрадиционный дизайн. В каждую коллекцию помимо матовой однотонной плитки, повторяющей природную фактуру и оттенки натурального камня, входит однотонная плитка с вкраплением миниатюрного цветного рельефного рисунка. В результате поверхность стены становится просторным фоном для мелких декоративных фрагментов. Изготавливается плитка из белой глины - каолина. Цветовая палитра состоит из 4 оттенков - белого, розового, бежевого и розово-бежевого. Размеры плитки 10 х 10 и 20 х 20 см, толщина 8 мм.

Напольная плитка выполнена из глазурованного керамического гранита. Стоит заметить, что искусственный камень для этой серии производится из чистых натуральных компонентов минерального происхождения. Это каолиновые глины двух разновидностей; песок, содержащий кварц; полевой шпат и пигменты естественного происхождения (на основе окисей металлов). В серии представлена напольная плитка 3 цветов - серого, бежевого и коричневого, - размером 16,5 х 16,5; 16,5 х 33,3 и 33,3 х 33,3 см. Ее толщина 8,5 мм.

Серию дополняют множество декорирующих элементов: узкие и широкие бордюры, вставки, угловые фрагменты, барельефы, плинтусы, - выполненные в тех же оттенках, что и основная плитка.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.