«Аквалак» для деревянных поверхностей

В конце прошлого года компания «ФИННКОЛОР» приступила к производству «Аквалака» – водоразбавляемого лака на акрилатной основе. Новый материал предназначен для обработки наружных и внутренних поверхностей из дерева, бетона и кирпича – стен, потолков, дверей, фасадов. Благодаря специальным добавкам, лак защищает древесину от образования грибков и плесени, замедляет ее старение и предотвращает разрушение.

Для равномерного распределения пигментного концентрата и матирующего компонента перед применением лак рекомендуется перемешать и при необходимости разбавить водой. Готовый состав наносится в 2–3 слоя на чистое сухое отшлифованное основание кистью или краскораспылителем, при этом деревянная поверхность обрабатывается строго по направлению волокон. В результате образуется глянцевое или полуматовое покрытие, обладающее хорошими водо- и грязеотталкивающими свойствами. Расход материала – 80–120 г/м2 (струганая древесина и плотный бетон), 120–180 г/м2 (пиленая древесина, кирпич). Время высыхания: на отлип – 1 час, до нанесения следующего слоя – 3–4 часа.

«Аквалак» представляет собой бесцветный состав, но при желании может быть отколерован по каталогу «Лессирующие антисептики» (рецептуры соответствуют Paneeli-Assa Hirsisuoja). Продается в пластиковых банках по 0,9; 2,7 и 9 л.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.