"Крылья" STEULER

Керамическая плитка – традиционная "одежда" для стен ванных комнат, служащая прекрасным фоном для предметов сантехники и соответствующих аксессуаров. Сегодня компания STEULER (Германия) меняет представления об этом материале и предлагает российским потребителям необычную новинку – плитку-трансформер.

Идея заключается в нанесении по краям фоновой плитки несквозных криволинейных надрезов, отломив один или несколько фрагментов по линии которых, можно изменить форму модулей. Полученные скругленные, волнообразные грани плиток стыкуются с ответными контурами бордюров и декорирующих элементов. А поскольку трансформеры надрезаны с четырех сторон, такой "конструктор" позволит избежать в отделке поверхностей привычной прямоугольной "сетки".

Одна из "кривых" коллекций – Flow ("Течение"). Базовые модули размером 30 х 40 см дополнены различными декорами и светящимися бордюрами из стекла и металла. Голубые, желтые, зеленые – они оттеняют бежевую плитку и создают картину медленно плывущей лодки по мерцающей водной глади. Подсветка осуществляется с помощью светодиодов, встроенных непосредственно в материал и подключаемых к адаптеру сетевого напряжения.

Коллекция Wings ("Крылья") более авангардна. Она словно приводит стены в движение и меняет масштаб изображения. Основные образцы глиняно-серые, матовые, размером 25 х 25 см. К ним предлагаются рельефные однотонные и цветные декоративные элементы и бордюры, выполненные в форме округлых лепестков.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.