Новинки «Боларс»<sup>®</sup>

Компания «БОЛАРС», выпускающая строительные материалы под одноименной торговой маркой, вынесла на суд российских потребителей новые сухие клеи «Эластит», «Элит», «Монтажный», «Гипсоконтакт» и выравнивающую шпаклевку «Универсаль».

«Эластит» и «Элит» предназначены специально для укладки настенной и напольной керамической плитки и мозаики на бетонные, кирпичные, гипсокартонные и оштукатуренные поверхности. Клей «Элит» пригоден также для облицовки бассейнов, отделки теплых полов, может наноситься поверх старой плитки. «Монтажный» применяется для крепления блоков и плит из ячеистого бетона, газосиликата, пено- и газобетона; «Гипсоконтакт» – для приклеивания гипсокартонных листов, изоляционных материалов и гипсовых панелей к бетонным, кирпичным и оштукатуренным основаниям. Выравнивающая шпаклевка «Универсаль» используется для обработки бетонных, кирпичных и оштукатуренных стен и потолков перед покраской и оклейкой.

Клеи «Эластит», «Элит», «Монтажный» и шпаклевка «Универсаль» имеют цементно-песчаную основу и разводятся в пропорции 1:3–1:4. «Гипсоконтакт» изготовлен на гипсовой основе, для 1 кг сухой смеси необходимо 0,34–0,36 л воды. Все материалы эластичные, водо- и морозостойкие (не менее 50 циклов). Обладают высокой адгезией (адгезионная прочность к бетону 0,7–1,7 МПа) и повышенной фиксирующей способностью. Наносятся в один слой толщиной 1–10 мм, при этом расход составляет 2–4 кг/м2 (клей «Гипсоконтакт» – 5–6 кг/м2). Жизнеспособность растворов – от 1 часа («Гипсоконтакт») до 3 часов.

Поставляются продукты в крафт-мешках по 25 кг («Эластит», «Элит», «Монтажный», «Универсаль») и 20 кг («Гипсоконтакт»).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.