Декоративная штукатурка Rustica

Для создания поверхностей с нарочито грубой фактурой, отвечающей "деревенскому" стилю, предназначена новая декоративная рельефная штукатурка Rustica производства компании "КЛАВЭЛЬ КРАСКИ" (российское отделение французской фирмы CLAVEL).

Материал изготовлен на основе акриловой дисперсии и в качестве наполнителя содержит кварцевую крошку различной зернистости. Устойчивость к ультрафиолетовым лучам позволяет использовать штукатурку не только для внутренних работ, но и при отделке фасадов, а особая рецептура, исключающая отслаивание и растрескивание покрытия при резких перепадах температур, делает ее пригодной для применения во всех климатических поясах России.

Rustica может наноситься на самые разные основания: цементные, гипсокартонные, деревянные, бетонные, металлические. Масса разравнивается на стене шпателем или гладилкой, при этом из-за перемещения зерен наполнителя на поверхности появляется рисунок в виде бороздок, канавок или "бород" – в зависимости от техники работы с инструментом (сила нажима, угол наклона, характер движения) и фантазии исполнителя.

Выпускается штукатурка белого цвета, но по системе PurColor можно придать ей любой оттенок. Продукт фасуется в пластмассовые банки по 25 и 150 кг (расход на 1 м2 поверхности – 3,0–3,5 кг).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.