Новые клеи для плитки Ceresit…

…производства компании HENKEL появились на российском рынке строительных материалов. Клей СМ 18 используется для укладки керамической плитки или керамогранита при наружных и внутренних работах, а также для монтажа тепло- и звукоизоляционных плит. Материал обеспечивает эластичное крепление покрытия к любым основаниям, в том числе с плохо подготовленными поверхностями, и может применяться при устройстве теплых полов, отделке балконов, террас, фасадов и конструкций из молодого бетона (не менее 3-х месяцев). СМ 18 содержит легкий наполнитель, благодаря чему быстро набирает прочность, имеет большое время открытой выдержки и отличается экономичностью: его расход на 30% меньше, чем других клеев (от 1,2 до 2,2 кг/м2). Поставляется продукт в мешках по 18 кг.

Клей СМ 19 предназначен для облицовки полов из плотных материалов (бетон, природный камень, асбошифер) крупноформатными плитами из натурального или искусственного камня. Пластичный и быстротвердеющий (технологическое передвижение возможно уже через 6 часов), СМ 19 легко наносится на поверхность и имеет высокую адгезию к основаниям различной природы. Благодаря вязкотекучей консистенции клея исключается образование воздушных пустот под покрытием. Фасуется материал в мешки по 25 кг, его расход составляет 2,4–3,9 кг/м2 в зависимости от размера плитки.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.