Лессирующие антисептики "Пинта Грунт" и "Пинта Колор"

Для длительной защиты деревянных конструкций от атмосферных воздействий, образования гнили, грибков и плесени компания "ФИННКОЛОР" разработала новую комплексную антисептирующую систему, включающую два последовательно наносимых материала – "Пинта Грунт" и "Пинта Колор". Грунтовочный лессирующий антисептик "Пинта Грунт" глубоко проникает в древесину и уничтожает споры грибков, плесени, а также насекомых и их личинки. Применяется и как биозащитный грунт под фасадные масляные и алкидные краски. В свою очередь, покрывной лессирующий антисептик на алкидной основе "Пинта Колор" усиливает защитное действие грунтовки и придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства. Особое активное вещество, входящее в состав материала, совершенно нерастворимо в воде, а следовательно, не вымывается дождем, тающим снегом и росой.

Система используется для наружной обработки поверхностей из бревен, досок, вагонки, пиленой и строганой древесины (например, стен, дверей, оконных рам и т. д.), подвергавшихся и не подвергавшихся ранее антисептической пропитке. Сначала основание очищают от грязи, жира, пыли и посторонних включений, после чего последовательно наносят защитные средства. Расход материалов составляет 4–8 м2/л (пиленая древесина) и 8–12 м2/л (строганая древесина или бревна). Разбавляются уайт-спиритом.

Бесцветные "Пинта Грунт" и "Пинта Колор" при необходимости могут быть отколерованы по каталогу "Лессирующие антисептики".

Выпускаются продукты в пластиковых банках по 1, 3, 10 и 18 л.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.