Lincrusta, или Тайны дворцовых стен

Концерн AKZO NOBEL DECORATIVE представляет уникальное стеновое покрытие Lincrusta. Несмотря на то что этот материал родился ещё в 1877 г. в Великобритании, в России он появился только сейчас. Покрытие украшает стены «Карнеги–Холла» в Нью–Йорке и «Кафе де Пари». Прочность материала настолько высока, что он с 1896 г. без замены «стоит» в Букингемском дворце.

Покрытие представляет собой высокорельефные обои, полностью состоящие из натуральных компонентов и производимые фактически вручную. В состав материала входят древесная мука, воск, мел, канифоль и льняное масло, которое является к тому же естественным антисептиком. Коллекция Lincrusta включает рулонные материалы, потолочные фризы и цокольные панели разнообразного дизайна - от викторианской классики и модерна до этнических мотивов. Ширина рулонного полотна - 50 см. Длина рулона - 10 м. Изначально покрытие имеет цвет слоновой кости, но может окрашиваться алкидными эмалями. Особенно выразительным оно становится, когда при отделке используется художественная роспись. Lincrusta легко клеится на стену с помощью обычного клея ПВА и не требует особой подготовки поверхности. Покрытие можно мыть и многократно перекрашивать.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.