. Стены по-французски, или Cherche la Bousillage Rustique

Зимой нас все чаще одолевают мысли о жарких странах, открытых солнцу песчаных пляжах и океанских просторах. Но если отпуск вырисовывается пока только в перспективе, то в ожидании его можно, например, оформить стены своего дома в старинном средиземноморском стиле. Французская компания CLAVEL, словно предугадав наше настроение, подготовила к началу строительного сезона новое декоративное покрытие Bousillage Rustique, имитирующее стены из самана (необожженная глина, перемешанная с песком и соломой). Bousillage Rustique, или, как называет его производитель, "Сельский саман",– это размеренность и уют деревенской жизни, воплощенные в новейших технологиях. Так, благодаря входящим в состав покрытия целлюлозным волокнам, материал способен поглощать звук, что позволяет использовать его в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции (домашний кинотеатр, музыкальная студия и т. д.). Кроме этого, Bousillage Rustique поставляется полностью готовым к применению, не горит и не имеет запаха.

Покрытие состоит из двух компонентов, которые последовательно наносятся друг на друга. Грунтующий слой Bousillage Rustique Premiere кладется на заранее подготовленную поверхность кистью, валиком или посредством пульверизатора. По мере высыхания (6–8 часов) основание обрабатывается отделочным материалом Bousillage Rustique с помощью шпателя. Через 24 часа стены при необходимости (например, в помещениях с высокой влажностью) покрывают лаком или воском.

Выпускаются продукты в пластиковых банках по 7 кг (база) и 20 кг (финиш), при этом расход составляет 2 кг/м2. Цвет покрытия выбирается по каталогу PurColor-B.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.