Ну, полная адгезия!

Ремонт неразрывно связан с необходимостью что-то приклеивать: обои и керамическую плитку на стены, декоративную лепнину на потолок. Даже паркет следует тщательно приклеить к основанию пола. Лишь в случае полного слипания поверхностей двух разнородных тел, или, по-научному, адгезии ремонт можно считать удавшимся. Как раз для этих целей немецкие компании FEIDAL Lacke+Farben, ERCROS Deutschland и французская фирма RHODIA разработали систему материалов для приклеивания любых видов паркета к гипсоволокнистым листам и элементам пола из ГВЛ. Предлагаемая система состоит их двух продуктов - специального акрилового грунта для ГВЛ Tiefgrund LF spezial rot и паркетного клея Parkettkleber. Глубинный акрил-гидрозольный грунт Tiefgrund LF spezial rot предназначен для предварительной обработки гипсоволокнистых листов и элементов пола из ГВЛ внутри помещений, а так же для предварительной обработки элементов пола из ГВЛ перед укладкой любого штучного паркета. Материал изготавливается по технологии Hydrosol и по своим физико-химическим свойствам значительно отличается от стандартного глубинного грунта Tiefgrund LF, предназначенного для обработки мелкопористых и гигроскопичных поверхностей. Tiefgrund LF spezial rot не содержит растворителей, значительно улучшает адгезию - сцепляемость наносимых материалов с поверхностью. Размер твердых частиц в Tiefgrund LF spezial rot соизмерим с размерами молекулы воды, что обеспечивает высокую текучесть и глубокое проникновение в поры поверхности. Кроме этого, грунт обладает хорошей паропроницаемостью, что позволяет поверхности «дышать», не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой и практически не имеет запаха. Фасуется материал в пластиковые канистры по 5 и 10 л, его расход составляет 8-10 м2/л.

Другая составляющая системы – специальный акриловый клей Parkettkleber используется для укладки мозаичного, торцевого, штучного и щитового паркета на сборные основания полов и элементы пола из гипсоволокнистых листов. Испытания клея на адгезионную прочность показали, что при отрыве паркета от ГВЛ происходит когезионный разрыв – разрыв листа ГВЛ. Однако при предварительной обработке листа ГВЛ грунтовкой Tiefgrund LF spezial rot происходит укрепление поверхности самого листа ГВЛ и величина адгезии клея увеличивается в 1,5 раза с 0,028 до 0,055 МПа. Происходит когезионный разрыв – разрыв на глубине листа ГВЛ. Затвердевание клея происходит через 24-48 часов. Дальнейшую обработку паркета - шлифовку, лакирование можно производить после его полного высыхания, примерно через 5-6 суток после наклеивания. Выпускается Parkettkleber в пластиковых банках по 6, 12 и 20 кг, при этом расход клея составляет 0,6-1,0 кг/м2.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.