Лекарство от ржавчины

Металлические предметы под воздействием воздуха и влаги подвергаются коррозии. Поверхности, изъеденные ржавчиной, неэстетичны и даже опасны, но избежать коррозии можно только при использовании стойких защитных покрытий. Таких как, например, новый грунт-эмаль по ржавчине "3 в 1", созданный компанией "НОВБЫТХИМ" специально для этих целей. Особая формула материала объединяет в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и покрывную эмаль, что позволяет упростить дальнейший процесс окрашивания. Действие состава заключается в том, что он консервирует ржавчину, препятствуя ее дальнейшему распространению. Кроме того, грунт-эмаль обладает рядом преимуществ: у него отличная сцепляемость с металлом, а значит, не требуется обязательное применение грунтовки; он быстро сохнет, образуя эластичное атмосферостойкое покрытие, устойчивое к резким перепадам температур (может эксплуатироваться при температуре от –45 до +100°С). Частицы закаленного стекла, входящие в состав материала, создают непреодолимый барьер для влаги и обеспечивают долговременную защиту металла.

Область применения новинки довольно широка: грунт-эмаль пригоден для защиты и окраски как чистых, так и ржавых или частично прокорродировавших металлических поверхностей с толщиной ржавчины до 100 мкм. В том числе для окраски решеток, оград, гаражей и других конструкций, эксплуатируемых на улице. Автомобилисты оценят возможность использования состава для обработки днища, крыльев, порогов, лонжеронов и обычно труднодоступных участков под крыльями. Расход материала при нанесении в один слой составляет 80–120 г/м2, при этом готовое покрытие высыхает в течение 2 часов. Выпускается грунт-эмаль 4 цветов – красно-коричневый, охра, черный и серый, – и фасуется в металлические банки по 1 и 3 л.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.