Мраморная мозаика

Классический стиль сегодня снова в моде. Итальянская фирма HELMUT ELSNER предлагает его поклонникам готовые изделия из мраморной мозаики: небольшие декоративные вставки, бордюры, розоны. Они могут использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки зданий. Узоры составлены из небольших кусочков камня самой разнообразной формы: ромбов, треугольников, квадратов, прямоугольников, кругов и словно необработанных «диких» камешков. Причём используются все привычные нам цвета мрамора: бежевый, розовый, зелёный, коричневый и чёрный.

Размеры декоративных вставок - 10 х 10 см, розонов - 30 х 30, 60 х 60, 61 х 61, 66 х 66 см, ширина бордюров и поворотных уголков - 3, 5, 7 и 13 см. Толщина же у всех элементов одинакова - 8 мм, что очень удобно, ведь такую же толщину имеют многие коллекции керамогранита и керамической плитки. Каждое изделие закреплено на основании (пластиковая сетка). Для укладки используют те же клеевые смеси и затирки, что и при работе с керамогранитом и керамической плиткой.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.