Доктор для металла

Компания “ГЛИМС-Продакшн” выпустила антикоррозионную краску на водной основе Doctor Metal. Уникальная краска использует ржавчину в качестве одного из своих компонентов, не образует пленки на металле, а становится его частью. Композиция на водной основе наносится непосредственно на ржавчину без предварительного грунтования и позволяет решить сразу несколько задач: вылечить ржавчину - остановить процесс коррозии и ее распространение, обеспечить долговременную антикоррозионную защиту металла и создать износостойкое декоративное покрытие.
Материал предназначен для внутренних и наружных работ. Применяется для окраски гаражей, оград, заборов, радиаторов, труб, садовой мебели, крыш, резервуаров для воды, а также для ремонта лакокрасочных покрытий деталей автомобиля (днище, подкрылки).
Благодаря уникальной формуле покрытия при контакте Doctor Metal с ржавой металлической поверхностью начинается ионообменный процесс. Окись цинка и алюминия поднимется наверх, образуя матовое алюмоцинковое водонепроницаемое покрытие с повышенной адгезией к основному металлу, обеспечивая его антикоррозионную защиту, а соли тяжелых металлов оседают вниз, преобразуя ржавчину и останавливая ее рост.
Одним из уникальных свойств Doctor Metal является свойство “самозалечивание”. Это означает, что при механическом повреждении покрытия (небольшие пробои, сколы, царапины и т. д.) ржавчина может появиться только в месте его непосредственного нарушения. Но при этом ржавчина не будет проникать и распространяться под слоем покрытия рядом с царапиной, поскольку покрытие само становится частью металла. Ржавчина, которая появится на месте царапины, со временем (2-3 месяца) будет преобразована компонентами, входящими в состав покрытия. И царапина “затянется”.
По заявлению компании производителя, краска представляет собой экологически чистую антикоррозийную композицию на водной основе. Образует покрытие, стойкое к воздействию солей, кислотных и щелочных паров, масел, дымовых газов, сточных вод. Покрытие обладает высокой устойчивостью к УФ-излучению, холоду, перепадам температуры, влажности, выдерживает температуру от -69 до 250oС. Краска может использоваться для резервуаров с питьевой водой.
Расход по подготовленной поверхности при толщине слоя 50 мкм - 9-10 м2/л. Время высыхания “на отлип” - 30-60 минут, последующие слои - не менее чем через 1 час, до твердого состояния - 12 часов. Цвета: серый, красный, черный белый.

Производитель - “ГЛИМС-Продакшн”, Россия.
Ориентировочная цена: 1 л - 512 руб., 0,3 л - 163 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.