Камешковая декоративная штукатурка

Компания "Боларс" представила декоративную белую штукатурку для создания финишного слоя при внутренней и наружной отделке здания. Новинка образует покрытие с камешковой фактурой. Штукатурка изготовлена на основе белого цемента и мраморной крошки с использованием высокоэффективных импортных полимерных добавок и специальных волокон, укрепляющих структуру покрытия. Наносится на любые ровные минеральные основания, такие как бетон, кирпич, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, а также на гипсокартонные плиты.

Дли приготовления штукатурного раствора следует высыпать содержимое мешка в емкость с определенным количеством воды (4,5-5,0 л воды на мешок весом 25 кг) и перемешать. Перемешивание до получения однородной, пастообразной массы можно проводить вручную или механизированным способом (дрелью с насадкой), равномерно засыпая сухую смесь в воду. Раствор нужно выдержать 5-10 минут, после этого вторично перемешать - и он готов к применению.

Штукатурный раствор находится в рабочем состоянии не менее двух часов (при температуре воздуха +20°С). В процессе работы рекомендуется периодически перемешивать раствор для поддержания однородной консистенции. Приготовленный раствор следует наносить под углом 60 градусов при помощи терки из нержавеющий стали. Излишек раствора снимается и перемешивается в рабочей емкости. После того как нанесенный раствор перестает прилипать к инструменту, круговыми движениями с помощью плоско удерживаемой пластиковой терки формируется фактура поверхности. Так как штукатурный слой образует камешковую фактуру, то поверхность рекомендуется окрасить эластичной краской "Боларс Элит-Декор". Штукатурку можно наносить методом "мокрый на мокрый", не допуская высыхания затертых слоев до нанесения очередных. Оштукатуренную поверхность в течение суток необходимо оберегать от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.

Расход: фракция 1,5 мм - 2,5 кг/м2; фракция 2,0 мм - 3,0 кг/м2; фракция 2,5 мм - 3,5 кг/м2. Время высыхания: 24 часа. Температура проведения работ: от +5°С до +30°С. Температура эксплуатации: от -40°С до +60°С.

Производитель - "Боларс", Россия.
Ориентировочная цена - 327 руб. (25 кг).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.