Starlike Crystal: новая затирка "Хамелеон" для стеклянной мо

Завершающим этапом при укладке плитки или мозаики является затирка швов. Немаловажно подобрать правильный цвет затирочный смеси, который гармонировал бы с облицовкой. Для многих такой, казалось бы, простой вопрос вызывает ряд трудностей. Особенно это актуально при укладке прозрачной и полупрозрачной плитки или мозаики, так как подобрать к такому материалу затирочную смесь, которая бы выгодно подчеркивала облицовку, а не испортила ее, действительно сложно. Компания Litokol предлагает новую бесцветную затирку Starlike Crystal, которая поможет решить проблемы с выбором цвета.


рис. 1


рис. 2


рис. 3


рис. 4

Новый продукт для различного окрашивания

Starlike Crystal - новый цвет, которым пополнилась цветовая гамма эпоксидной затирочной смеси Litochrom Starlike. По сравнению с коллекциями Litochrom Starlike Basic и Glamour новый цвет обладает некоторыми отличительными характеристиками. Starlike Crystal, также как и Litochrom Starlike, разработан на основе эпоксидной смолы, но в его в состав дополнительно входит инертный наполнитель, представляющий собой стеклянные микросферы. Такой состав Starlike Crystal позволяет продукту при нанесении его в швы "поглощать" или частично пропускать свет. Используемые реологические добавки натурального происхождения наделяют продукт хорошим тиксотропным свойством, не уменьшая прозрачности продукта. Что касается характеристик механического и химического сопротивления Starlike Crystal, то они сравнимы с характеристиками гаммы продуктов Basic и Glamour. Время работы и легкость очистки также остаются основным преимуществом Starlike Crystal.

Новая бесцветная затирка устойчива к пятнообразованию, водонепроницаема, предотвращает появление плесени и грибка, а также обладает хорошей сопротивляемостью к кислотам, щелочам, химическим веществам и обладает высокой прочностью к истиранию. Такие свойства обеспечивают многогранное использование бесцветной затирки.

Starlike Crystal хорошо подходит для воплощения дизайнерских решений при изготовлении кухонных столешниц, мозаичных панно, элементов интерьера, при этом ширина шва может составлять от 1 до 15 мм. Бесцветная затирка также применяется при облицовке мозаикой стен и полов влажных помещений  - плавательных бассейнов, душевых и ванных комнат. Продукт может использоваться при облицовке любого вида мозаикой (стеклянной, керамической, металлической, деревянной), керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, агломератом. Но главное его предназначение - затирка стеклянной и художественной мозаики.

Затирка швов стеклянной мозаики

Определенный состав Starlike Crystal позволяет продукту при нанесении его в швы "поглощать" цвет прозрачной стеклянной мозаики и таким образом принимать цвет окружающих мозаичных элементов, словно хамелеон. Наилучших результатов можно добиться в случаях, когда мозаика наносится на прозрачные поверхности, например на оргстекло, подсвеченное источниками света с внутренней стороны (рис. 2, рис. 3).

Затирка художественной мозаики

Еще одна возможность применения Starlike Crystal - это затирка художественной мозаики или композиций из кусочков мозаики (смальты), которые воспроизводят эксклюзивные мозаичные панно, богатые различными оттенками. При затирке данных панно традиционной цветной затиркой изображение получается резаным, поскольку обычная (цветная) затирка не может передать мягкий цветовой переход мозаики. Использование Starlike Crystal, напротив, благодаря его полупрозрачности и свойству мягко подстраиваться к цветовому оттенку позволяет поддерживать оригинальные переходы композиции, получая "нейтральную", бесцветную затирку, которая не контрастирует с изображением (рис. 1, рис. 4).

Подробнее смотрите на сайте





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.