Новые Колтуши

Унисто Петросталь, ГК

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» реализует проект строительства жилого квартала в пос. Колтуши, Всеволожский район Ленинградской области.
По первой очереди квартала застройщиком является ООО «Петросталь», обладатель прав на землю, что является гарантией надежности для дольщиков в отношении заключения договоров долевого участия с Группой компаний «УНИСТО Петросталь». В строительстве второй очереди в роли застройщика выступает ООО «Астра», также входящее в состав Группы, а заказчиком и генподрядчиком – ООО «Петросталь».

Квартал включает четыре дома первой очереди и три дома второй очереди производства «Домостроительного Комбината № 3» (далее «ДСК-З») серии 600.11.

Характерная черта домов серии 600.11 – высокое качество технологий и отделки. Квартиры в домах сдаются с полной отделкой, включающей побелку потолков, оклейку стен обоями, ламинат на полу, окна с тройным остеклением, двери и сантехнику. Все квартиры оборудованы счетчиками электричества, горячей и холодной воды. Еще одно достоинство домов – застекленные лоджии в каждой квартире и просторные кухни. В каждом подъезде предусмотрен лифт «Отис».

Теплоснабжение домов будет производиться от котельной ОАО «Выборжец». Для обеспечения канализации строится новый канализационный коллектор длиной более 4 км. Таким образом, практически все инженерное обеспечение строящихся домов будет осуществлено через вновь построенные сети.

Дома отличаются выгодным расположением: из окон верхних этажей открывается прекрасный вид на живописные окрестности Колтушей. Несмотря на близость к городу (менее чем в 7 км от административной границы города, менее чем в 5 км от КАД, примерно в 15 мин на автотранспорте от станции метро «Ладожская» и в 30 мин от Невского проспекта) район отличается прекрасной экологической обстановкой и живописными ландшафтами.

В жилом квартале «Колтуши» планируется организация развитой инфраструктуры. На первых этажах ряда домов второй очереди будет располагаться парикмахерская, химчистка и прачечная, а также отделение Сбербанка. Помимо этого, предусматривается строительство отдельного двухэтажного торгового комплекса на территории квартала. В Колтушах уже существует развитая социальная инфраструктура – объекты торговли и бытовых услуг, школы, детские сады. Это динамично развивающийся ближайший пригород Санкт-Петербурга, ни чем не уступающий удобством для жизни районам, находящимся в черте города.

Колтуши – удобство для жизни, источник вдохновения

Колтуши – живописное место с озером, большим парком и научным городком, памятниками усадебной архитектуры. Здесь расположена большая часть Института Физиологии им. Академика И. П. Павлова РАН. Колтушинский парк украшают бюсты ученых.

Известно, что через Колтуши проходил древний «горный путь» от Ладоги к Канцам. По этой Ореховской дороге добирались до Орешка-Нотебурга и шведы. Мимо Колтушей «в коляске сухим путем» нередко проезжал в Шлиссельбург и Петр I.


Император Николай II 4 августа 1913 года записал в своем дневнике: «В 8.45 отправился через Царское Село в Усть-Ижору, пешком перешел по понтонному мосту через реку Неву, сел в другой мотор и поехал песчаной лесной дорогой в с. Колтуши. Просидел целый маневр на месте, на холме с прекрасным видом на Петербург и другие окрестности...»

В районе Колтушей не располагается и не планируется к строительству ни одного не только вредного, но и просто масштабного технологического производства – заводов, фабрик, и других вредных объектов. Ближайшие к Колтушам населенные пункты – объекты элитной малоэтажной застройки.

Колтуши – уникальное место, позволяющее жить в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, наслаждаясь всеми удобствами экологической чистоты пригородного района.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.