DIAMANT Design_мебельная студия

TECEdrainline

Кабины "без ступенек".

Душевая кабина позволяет «выкроить» как минимум один, а то и пару лишних квадратных метров. Но чтобы она смотрелась гармонично, совсем необязательно устанавливать в угол готовую конструкцию – «пенал».

Можно, к примеру, обыграть геометрические формы пространства (кубическое, цилиндрическое, использование «волнистой» стены или ниши с мини-водопадом и т.д.). Предложить эксцентрические варианты, соответствующие оформлению квартир, - в «романтическом» стиле от этно до хай-тек. Но если говорить о тенденциях в данной сфере, то наиболее модным трендом в странах Европы сегодня становится минимализм: чёткая организация пространства, строгая красота прямоугольных геометрических форм, пересекающихся линий и так далее.

Минимализм распространяется на всё, вплоть до внутренней инсталляции отдельных элементов сантехники. Этот стиль в сочетании с плиткой светлых, пастельных тонов либо имитирующей натуральные природные материалы позволяет наполнить помещение воздухом, открыть взгляду любые, даже самые потаённые углы.

«В последнее время наблюдается тенденция к организации душевых зон, представляющих собой открытое пространство, где в качестве водослива используется дренажный канал, - говорит Роман Валерьевич Кузьмин, руководитель российского представительства компании ТЕСЕ GmbH – эксперта в области производства профессионального сантехнического и инженерного оборудования. – В таких душевых нет поддона, который обычно нарушает целостность интерьера, портит и загромождает вид. Первое, что бросается в глаза в душевых с дренажными каналами – ощущение простора. Здесь нет нагромождения чугуна и фаянса на небольшой площади, бортиков, подиумов и ступенек, о которые так легко споткнуться».

Дренажный канал представляет собой сливную систему, которая монтируется в пол в душевой зоне. Все коммуникации, отводящие воду, скрыты в полу. Взгляду видна лишь декоративная решетка, закрывающая сливной канал.

Кстати, дренажный канал несет на себе дизайнерскую нагрузку. Так, например, решетки ТЕСЕdrainline имеют 6 видов рисунка: basic, lines, drops, royal, quadratum, organic и панель "steel". Это дает возможность расставить своеобразные акценты в интерьере ванной комнаты. В ассортименте компании есть и вариант с использованием лотка под плитку ("plate"). В этом случае дренажный канал закрывается керамической плиткой, мрамором или мозаикой, которая будет лежать на полу. Это позволяет выдержать поверхность пола в едином стиле, сделав дренажную систему практически незаметной.

Кроме того, для создания душевой зоны вовсе не требуется установка кабины. Оградить пространство можно небольшой перегородкой из гипсокартона, обложенной керамической плиткой. Очень эффектно будет смотреться ограждение из стекла или стеклоблоков.

Хотя, можно и вовсе оставить пространство открытым. При использовании дренажных каналов пол в ванной делится на «мокрую» и «сухую» зоны. Вода очень быстро аккумулируется, даже если используется сверхмощный душ ливневой конструкции.

Стоит отметить, что душевые кабины, оборудованные дренажными каналами, являются отличным вариантов для людей, ценящих как время, так и красоту – принятие душа, равно как и уборка, занимает считанные минуты. И потому неслучайно, что подобные конструкции всё чаще можно увидеть в современных спорткомплексах, отелях, SPA-центрах. Так, например, более 400 душевых кабин с дренажными каналами ТЕСЕdrainline оборудовано в крупных отелях "Palace Hotel Ergife" в Риме, 168 - в "Riu Palace Oceana" в Хаммамете (Тунис). Следом они начали входить в моду и в частных домах, квартирах.

Впрочем, дренажные каналы рассчитаны отнюдь не только на эстетов, желающих придать некий шарм своему интерьеру. Не секрет, что в некоторых типовых квартирах до сих пор попадаются столь крошечные ванные комнаты, что никакие перепланировки не добавят нужного пространства. Довольно сложно разместить раковину, унитаз и просторную ванну на трёх квадратных метрах. Чаще всего в таких случаях приходится жертвовать красотой и эстетикой. Изменить что-либо в таком помещении можно, лишь отказавшись от ванны и заменив ее душевой кабиной.

Основы монтажа.

Что же представляет собой система дренажных каналов и как она монтируется в санузле?

Дренажный канал TECEdrainline - уже готовое изделие из металла в форме лотка. Высота его вместе с сифоном с минимальной пропускной способностью 0,65 л/сек составляет всего 90 мм. Именно на такой уровень приходится поднимать нижний уровень, но это позволяет при желании параллельно оборудовать и теплые полы в ванной комнате.

Конструкция канала состоит из лотка для сбора воды, сифона, опор (ножек) и декоративной решетки либо лотка под плитку. Установка данного устройства занимает не более 2-3 часов. Кстати, для обеспечения звукоизоляции можно использовать мат TECEdrainbase, который укладывается под стяжку. Мат снижает уровень звука, образующегося падением воды на кафель, с 50-60 дБ до 22 дБ, тем самым предотвращает распространение шума по перекрытиям. А это очень важно в отелях, а также в коттеджном и частном домостроении.

«При установке дренажного канала нет необходимости в диагональных разрезах плитки для устройства уклонов в разных плоскостях, - отмечает Роман Кузьмин, - Для лотка достаточно 1 градуса уклона в одной плоскости. Поэтому человеческий глаз воспринимает поверхность пола как идеально ровную».

Кстати, дренажные каналы выпускаются как в прямом, так и в угловом исполнении длиной 700, 800, 900, 1000, 1200 или 1500 мм (возможен также индивидуальный размер под заказ), что позволяет реализовать любую дизайнерскую задумку. А если для интерьера ванной нужно что-то эксклюзивное, чего нет ни у одного производителя, немецкие специалисты ТЕСЕ сделают индивидуальную решетку на заказ (с фамильным вензелем или именем).

Главные достоинства современных технологий – надежность и красота, свободная планировка взаимосвязанных, перетекающих друг в друга пространств, открытость помещений. Разумеется, выбор - дело вкуса самого заказчика. Задача же дизайнера – лишь предложить ему все многообразие вариантов и всю их неисчерпаемость.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.