Изотерм

Энергосберегающие лампы

Преимущества энергосберегающих ламп.

Сегодня, когда электричество дорожает, возникает естественная необходимость в его экономии. Одним из способов экономии является использование вместо традиционных ламп накаливания энергосберегающих ламп (компактных люминисцентных ламп). Световая отдача люминесцентной лампы в среднем в пять раз больше, чем у лампы накаливания. Для примера: световой поток люминесцентной лампы 20 Вт приблизительно равняется световому потоку лампы накаливания 100Вт. Таким образом энергосберегающие лампы позволяют снизить потребление электроэнергии приблизительно на 80% без потери привычного для вас уровня освещенности комнаты. Также следует обратить внимание на то, что срок работы энергосберегающей лампы выше, чем у лампы накаливания, и составляет от 6 до 12 тысяч часов, тогда, как у ламп накаливания от 1 до 2 тыс. часов. Кроме того энергосберегающие лампы выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливание, поэтому их можно использовать в светильниках и люстрах с ограничением уровня температуры – в таких светильниках от ламп накаливания с высокой температурой нагрева могут плавиться пластмассовая часть патрона, провод или элементы отделки.

Еще одной особенностью(преимуществом) энергосохраняющих ламп является их разная цветовая температура, которая определяет цвет лампы: 2700 К – тёплый белый свет (наиболее близок к свету, излучаемому традиционной лампой накаливания), 4200 К – дневной свет, 6400 К – холодный белый свет. Эта особенность позволяет подобрать лампу определённой цветовой температуры в соответствии с цветовой гаммой интерьера.

При выборе энергосберегающей лампы также необходимо обратить внимание на размер цоколя: Е27- самый распространённый цоколь(встречается в большинстве видов светильников и люстр), Е14- цоколь поменьше, используется в небольших светильниках. В лампах большой мощности иногда также встречается цоколь Е40.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.