Гофрированные трубы

Технология гофрирования материалов используется в качестве одного из эффективных способов повышения жесткости конструкции. Соответственно, гибкие гофрированные трубы позволят вам обеспечить достойную защиту электропроводке вашей квартиры. Наша статья предоставит вам полезную информацию о гофрированных трубах.

Гофра изготавливается из негорючего пластика и представляет собой эластичный канал с круглым сечением, предназначенный для укладки электропроводки (напряжение – до 1000 вольт) при выполнении строительных работ. Электропроводка может быть как открытой, так и скрытой – вмурованной в стену. «Кондуктор» - тонкая металлическая проволока, расположенная внутри трубы значительно облегчает укладку кабеля.

Наибольшее преимущество дает применение гофрированных труб в случае устройства фальшполов и подвесных потолков: гибкие «рукава» будут незаменимы для прокладки кабеля в труднодоступных местах, где сложно установить жесткую конструкцию.

Обратите внимание, что существуют специальные тяжелые и сверхтяжелые конструкции гофрированных труб, специально предназначенные для укладки в цементную стяжку или бетон.

При помощи гофрированных труб вы можете выполнить монтаж телефонных, компьютерных электрических, и телевизионных сетей. Необходимый диаметр трубы логично подбирается в соответствии с толщиной кабеля и предназначением подключенного к нему устройства.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.