Светильник для натяжного потолка

Для организации грамотного освещения в  натяжном  потолке  используют лампы с вольфрамовой нитью, люминесцентные или галогенные. Если планируется их обычная установка (без термоизолирующего кольца), то нужно ограничиваться лампами накаливания с мощностью не более 50 Вт и люминесцентными или галогенными с мощностью менее 35 Вт. Если вы хотите установить более яркие приборы – нужно оборудовать их дополнительной термоизоляцией, чтобы полотно не перегревалось и не провисало.

Существует несколько моделей светильников, предназначенных специально для использования на натяжных потолках. Первый тип – светильники из стали, которые впускаются в потолок. С их помощью можно добиться точечного освещения предметов в комнате и ее отдельных участков. Максимальная мощность лампочки - 50Вт. Кроме этого, есть специальная модель, с защитой от воды.

Еще одна модель – так называемый, карданный светильник, для которого можно регулировать положение рефлектора в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Благодаря этому свет направляется в желаемую точку комнаты.

Точки крепления светильников размечаются на потолке, к ним подводятся провода. На базовый потолок крепятся стойки для светильников.

Проводится проводка  к местам крепления точечных светильников и люстры. После чего устанавливают кронштейны, специальные крепежные элементы под светильники и под люстру.

Монтаж светильников производят на, закрепленную на потолке, арматуру или на специальный крепежный элемент.

Как известно, монтаж осветительных приборов производится  на самом последнем этапе установки натяжного потолка.

На полотно в месте крепления светильника наклеиваются пластиковые кольца. Они не дадут материалу порваться. Уже после натягивания полотна снаружи через отверстия к стойкам будут прикреплены выбранные вами светильники.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.