Подвеска потолочных светильников

Подвески бывают как мягкими, так и жесткими. Мягкие подвески — это лампы, висящие на цепочках или на самих электрических проводах. Жесткие подвески — это штанги (как правило, металлические), направленные сверху вниз от основания светильника к лампочкам. По своему дизайну некоторые жесткие подвески представляют собой торшеры или настольные лампы, перевернутые вверх.

Потолочные светильники также могут выступать в качестве источников локального и даже рабочего освещения. Это софиты, бросающие свет в пределах узкого угла, — замечательный вариант освещения для любой комнаты, вплоть до ванной. Подвеска, приспущенная над обеденным столом и выделяющая его в полумраке окружающего пространства, является неплохим осветительным решением для кухни.

В первую очередь, стоит знать, что монтаж происходит через специальное отверстие в потолке, куда подходит проводка и уже вмонтирован крюк.

Такой крюк должен быть обязательно изолирован от люстры (светильника) при помощи поливинилхлоридной трубки. Это необходимо для предотвращения появления потенциала в металлической арматуре бетонных плит или стальных труб при нарушении изоляции в светильнике. Если потолок деревянный, лучше всего ввинтить в него крюк с резьбой.

Для присоединения светильников к проводам электрической сети существуют специальные  зажимы, которые устанавливаются на входе электрической схемы светильника и должны обеспечивать подсоединение установочных проводов с алюминиевыми жилами сечением 2,5 или 4 мм  со стороны ввода и монтажных проводов с медными жилами сечением 0,5 - 1 мм  - со стороны схемы светильника. Такие зажимы соединяют алюминиевые и медные жилы между собой.

Конец жилы зачитается, вставляется в винтовой контактный зажим при вывернутом контактном винте, который затем завинчивается.   На боковых стенках корпуса имеются отверстия  для ввода жил проводов, которые надежно зажимаются плоскими пружинами. Эксцентриковое устройство  предназначено для освобождения провода из контактного зажима; оно также изготовляется из поликарбоната, чем обеспечивается повышенная электробезопасность набора зажимов при эксплуатации.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.