Хранитель семейного очага

Если слово «домовой» перевести на французский, а потом обратно на русский, то получится «добрый гений семейного очага». Но кто бы мог подумать, что этот добрый гений воплотится в реальность стараниями инженеров немецкой компании SCHNEIDER ELECTRIC. Новая серия устройств защитного отключения, созданная под торговой маркой Merlin Gerin специально для российского рынка, так и называется – «Домовой». Параметры приборов позволяют решать самые разнообразные задачи формирования системы электроснабжения на уровне отдельной квартиры, этажного щитка и индивидуального дома.

Дифференциальные автоматические выключатели АД63 предназначены для защиты сетей от перегрузок и короткого замыкания и рассчитаны на номинальные токи 16, 25 и 40 А при отключающей способности 4,5 кА. Приборы отключат однофазную цепь при сверхтоках и при возникновении токов утечки 30 или 300 мА.

Для предохранения людей от поражения током утечки и защиты оборудования и электропроводки от перегрева при нарушении изоляции используется дифференциальный выключатель нагрузки, или устройство защитного отключения, ВД63. УЗО срабатывает при возникновении тока утечки в электрической системе. Выпускаются ВД63 с наиболее востребованными в бытовых условиях характеристиками: при номинальных токах 25, 40 и 63 А они обладают чувствительностью 30 мА (для защиты от пожаров, а также от прямых и косвенных прикосновений к токоведущим частям) и 100–300 мА (только для защиты от пожаров).

Все устройства изготовлены на европейских заводах SCHNEIDER ELECTRIC, соответствуют требованиям ГОСТ и имеют русскоязычную маркировку. Предназначены для использования в двух- и трехпроводных схемах электроснабжения. Приборы отличает эстетичный внешний вид и высокотехнологичная конструкция (универсальный винт клеммы крепления; клеммные зажимы, исключающие касание токоведущих частей; двухпозиционный фиксатор крепления). На лицевой панели есть место для наклеек или нанесения надписей.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.