Новинки от MARLEY

Компания MARLEY – производитель систем вентиляции, водоснабжения и канализации – представила российским потребителям сразу несколько последних разработок. Среди них сетка Laubfrei, предназначенная для защиты водосточных желобов от грязи и падающей листвы, и система освещения Spotlight.

Laubfrei изготавливается из прочного полиэтилена (РЕ), который не подвержен коррозии, не боится атмосферных осадков и палящего солнца, к тому же после использования легко утилизируется. Материал выпускается пластинами длиной 1 и 2 м для пластиковых водосточных желобов диаметром 100–125 и 150–180 мм. Если желоб имеет диаметр до 100 мм, ширину сетки можно уменьшить. Благодаря тому что изделие легко гнется, Laubfrei применяют даже в случае сильного свисания черепицы в водосточный желоб. Монтируется сетка при помощи специальных пластиковых зажимов.

Вторая новинка от MARLEY – Spotlight – позволяет решить проблему освещения фасада дома, зоны отдыха и т. п. Также Spotlight может использоваться в качестве световой сигнализации, в том числе совместно с датчиками движения. Комплект включает 3 низковольтные галогенные лампы мощностью по 20 Вт, вмонтированные в водонепроницаемый корпус; понижающий трансформатор и соединительный провод длиной 6 м. Крепятся светильники с помощью клемм к кронштейнам водосточного желоба, кабель питания прокладывается вдоль желоба и подключается к трансформатору через штекерные разъемы. Корпус приборов – серебристый или коричневый.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.