Галогенные энергосберегающие лампы

Компания OSRAM представила новые галогенные энергосберегающие лампы Halogen Energy Saver. Лампы Halogen Energy Saver экономят до 30% энергии, имеют резьбовой цоколь, что позволяет использовать их практически в любом светильнике.
Срок службы галогенной лампы вдвое превышает срок службы традиционной лампы накаливания и составляет от 2 000 до 5 000 часов, в зависимости от типа лампы. Свет лампы Halogen Energy Saver точно такой же, как у обычной лампы накаливания. Но лампы Halogen Energy Saver имеют большую световую отдачу. Это означает, что традиционная лампа накаливания мощностью 60 Вт может быть заменена на OSRAM Halogen Energy Saver мощностью 42 Вт.
Все лампы представлены как в высоковольтном исполнении, т.е. для использования непосредственно в сети электроснабжения (220 В), так и в низковольтном исполнении для рабочего напряжения 6, 12 и 24 В. Для работы ламп на низкое напряжение (безопасное) требуется подключение через понижающий трансформатор.
Применение ксенона в качестве наполняющего газа в высоковольтных лампах дает существенное снижение тепловых потерь. Инертный газ ксенон отличается низкой теплопроводностью. Тем самым потери тепла с вольфрамовой спирали снижаются, что позволяет использовать меньше электроэнергии для нагрева спирали.
Как в высоковольтных, так и в низковольтных лампах применяется фирменная технология фильтра ультрафиолета, которая позволяет почти полностью поглотить ультрафиолетовое излучение. Дело в том, что ультрафиолет вызывает выцветание тканей и красок. При изготовлении колб для ламп используется особое, производимое в Берлине кварцевое стекло, дополнительно насыщаемое веществами, поглощающими ультрафиолетовое излучение. Благодаря этому в излучаемом лампами спектре оно почти полностью отсутствует.

Производитель - OSRAM, Германия.
Ориентировочная цена: 40-50 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.