Вентилируемая система для утепления и отделки «Ижевские фаса

Строительная коммерческая компания «СТЕНА» (г. Ижевск) приступила к производству вентилируемой системы для утепления и отделки зданий «Ижевские фасады». Данная система позволяет создавать новые и легко реконструировать старые фасады, не изменяя архитектурного облика здания. Плиты крепятся на металлическую обрешетку, которая, в свою очередь, соединяется анкерными болтами со стеной любого типа – деревянной, кирпичной, бетонной и т. д. (могут использоваться плиты и других производителей). Благодаря тому что между стеной и фасадной плитой остается зазор, в котором свободно циркулирует воздух, утеплитель не насыщается влагой, а значит, сохраняет теплоизолирующую способность.

Основу системы составляет плотноспрессованный цементный лист, армированный волокнами асбеста. В качестве утеплителя используется минераловатная плита из базальтового волокна. Снаружи фасады могут быть окрашены (высококачественное полиуретановое покрытие Multicolor) либо отделаны декоративными рельефными штукатурками на основе минеральных наполнителей от TERRACO и CLAVEL. Цвет подбирается по каталогам RAL.

Новая система устойчива к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей, выдерживает морозы до –40°С, ремонтопригодна (поврежденные модули легко заменяются), проста в монтаже (до 6 м2/ч силами одного рабочего) и эксплуатации (не требует специального ухода).

Размеры плит – 750/1500 х 1500/3000 х 8 мм (или любые другие на заказ). Плотность 1800 кг/м3, масса 17 кг/м2, коэффициент теплового расширения – 9,0·10-6·°С-1.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.