Мансардные окна с автоматическим вентиляционным устройством

Российская компания "ОККО СМ" представила новую модель мансардного окна – Okko V8. Особенностью конструкции является наличие специального вентиляционного устройства, позволяющего проветривать помещение даже при закрытых створках. Управление осуществляется автоматически с помощью датчика V8, выполненного из гигроскопичного материала: при изменении относительной влажности в доме он уменьшается или увеличивается в объеме, приводя в действие клапан, через который поступает свежий воздух. В зависимости от уровня влажности обеспечивается приток воздуха от 3 до 35 м3/ч. Также предусмотрена возможность механического управления устройством и изменения направления воздушной струи.

Окна производятся из высококачественной просушенной клееной древесины хвойных пород, пропитанной антисептиком, покрытой праймером и белой эмалью (либо бесцветным лаком). С наружной стороны конструкция защищена пластиковым "теплым" окладом, предохраняющим ее от неблагоприятных воздействий внешней среды, промерзания и протечек. Такой оклад позволяет избежать образования мостиков холода по периметру окна во время суровых русских зим и утеплить места соединения оконной коробки с кровлей.

Изделия отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами: герметичные стеклопакеты, заполненные аргоном, изготовлены с использованием новейшей TPS-технологии, исключающей потери тепла по краю стеклопакета за счет замены алюминиевой рамки между стеклами на полимерную матрицу с низкой теплопроводностью. Внутреннее стекло имеет теплоотражающее покрытие (i-стекло). Коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета – 0,67 м2·°С/Вт. Окно управляется с помощью ручки, расположенной в углублении на нижней части створки, и запирается одновременно в двух точках. Его ширина варьируется от 60 до 114 см, высота – от 98 до 140 см.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.