Дверные арки: от "Классики" до "Модерна"

Нет, все-таки арка – это нечто большее, чем "криволинейное перекрытие проема в стене или пространства между двумя опорами". Она всегда на границе – мира внешнего и мира внутреннего. Вечно открытая дверь в никуда…

Российская компания "ВАНЧЕС", специализирующаяся на выпуске межкомнатных дверей, представила дверные арки "Классика" и "Модерн". Новые изделия сборные и состоят из нескольких элементов: оголовья, вертикальных стоек, дугообразного и прямого наличников. Модель "Классика" включает еще и капители. Особенность конструкций – в их модульности. Собрать и установить арку может даже человек, не владеющий специальными навыками. В соответствии с толщиной и высотой проема производится подгонка вертикальных стоек и монтируется оголовье. Затем при помощи крепежных накладок соединяются стойки, оголовье и капители. Завершающий этап – обрамление арки наличниками.

Ширина изделий варьируется от 760 до 1260 мм, но благодаря прямой вставке в оголовье они могут устанавливаться в любой проем вне зависимости от его ширины. Глубина арок от 200 до 400 мм, высота вертикальных стоек – 1800 мм ("Классика") и 2000 мм ("Модерн"). Высота самой конструкции подгоняется по месту за счет вертикальных стоек.

Образцы изготавливаются из древесины хвойных пород и снаружи покрываются несколькими слоями лака либо тонируются.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.