Вести из мира VELUX

Компания VELUX вынесла на суд потребителей новое поколение своих мансардных окон. Внешне их легко узнать по современному дизайну, плавным формам деталей и профилей. Но самые важные изменения коснулись конструкции изделий, что обеспечило им ещё большую надёжность в российских погодных условиях. Так, стеклопакеты изготавливаются с применением передовой технологии «тёплого периметра», освоенной очень немногими производителями. Теперь окно вставляется в кровлю с помощью специальных монтажных пластин. В результате существенно упрощаются работы, а окно глубже «садится» в кровлю и практически не выступает над её поверхностью.

Одна из новых моделей в «семействе» VELUX - Integra. Это мансардное окно под девизом «всё включено». В комплект Integra входит электрооборудование для дистанционного управления. Пульт ДУ позволяет управлять створкой, клапаном–форточкой и шторкой (или жалюзи). Также окно Integra оборудовано датчиком дождя - при первых каплях оно закроется самостоятельно. Это «умное» изделие производится на основе моделей GGL (из натуральной древесины) и GGU (с белым полиуретановым покрытием) и обладает всеми их преимуществами. Кстати, окно с белым монолитным полиуретановым покрытием GGU - тоже новинка. «Сердцевина» коробки и рамы этой модели изготовлена из высококачественной ламинированной древесины. Полиуретановое покрытие повышает сопротивляемость окна влаге, поэтому GGU можно монтировать в ванной комнате и на кухне. К тому же полиуретан экологически безопасен, что немаловажно, особенно для окон в детских комнатах. Модель GGU открывается, вращаясь по центру, и может монтироваться в кровлю с уклоном от 15 до 90°.

Специально для кровель с малым уклоном VELUX предлагает новое мансардное окно GPL. Оно открывается не только по центральной оси, но и снизу вверх на 45° (больше, чем представленная ранее модель GHL). Благодаря новому типу пружин рамой очень легко управлять с помощью дополнительной нижней ручки. Поэтому даже при маленьком уклоне кровли окно GPL обеспечивает хороший обзор. Модель GPL выполнена из высококачественной клеёной древесины с двойным лаковым покрытием. Устанавливается в кровлю с уклоном 20–55°, а при использовании специального вида пружин - и до 75°. Окна GPL и GGU снабжены вентиляционным клапаном–форточкой с моющимся съёмным фильтром.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.