Наверх с комфортом

Необычные "домашние" подъемники "Омега 260 SX" и "Омега 300", передвигающиеся по закрепляемому на ограждении лестницы особому рельсу, недавно представила российская компания "МОЛНИЯ-МАШ". Они разработаны специально для двухэтажных городских квартир, коттеджей, пентхаусов и значительно облегчают перемещение внутри здания пожилым людям, инвалидам и женщинам с маленькими детьми. Эстетичный и эргономичный дизайн позволяет вписать устройства в любой интерьер. Складная платформа-подъемник "Омега 260 SX", рассчитанная на массу до 120 кг, подходит для всех типов лестниц – прямых, закругленных, расположенных под углом. При необходимости кресло, установленное на подъемнике, складывается – в этом случае пассажир может перемещаться стоя. На платформе имеются подставка для ног, откидываемая вручную, и подлокотники, также опускаемые вручную и защищающие сидящего при подъеме и спуске. Конструкция "Омеги 300" предназначена для прямых коротких лестничных маршей (4–8 м). В отличие от предыдущей модели, ее ходовые трубы заменены на жесткий профиль, грузоподъемность устройства – до 135 кг. Сиденье "Омеги 300" поворотное, что существенно облегчает посадку и высадку пассажира.

Новые подъемники оснащены антиударным механизмом и механизмом защиты платформы. Рельс, по которому она движется, может быть закреплен также на ступеньках, на полу или на стене и иметь изогнутую форму. Для удобства эксплуатации кнопки управления расположены на подлокотниках и на стене в пунктах остановок. Габаритные размеры устройств в рабочем состоянии: "Омега 260 SX" – 619 х 675 х 1057 мм, "Омега 300" – 619 х 641 х 988 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.