Всепогодная вентиляция для мансардного окна

Мансардные окна FTP–V, FTP–W и FTL–V со среднеповоротным открыванием - недавняя разработка группы компаний FAKRO. Особенностью конструкций является специальный вентиляционный клапан V35, позволяющий проветривать помещение независимо от погодных условий, наличия приточно–вытяжной вентиляции, а также при закрытых створках. От предыдущей разработки (клапана V10) V35 отличается большей пропускной способностью, что гарантирует лучший воздухообмен. При неправильной работе вентиляции в здании устройство V35 будет действовать и как вытяжка, выводя из помещения влажный воздух. Даже появление конденсата в этом случае не вызовет деформации или гниения окна, поскольку влага быстро испаряется, а в самом вентиляционном клапане использованы пластиковые элементы. В зависимости от уровня влажности, обеспечивается приток воздуха от 21 до 38 м3/ч, регулируемый специальным механизмом.

Производятся окна из просушенной клеёной древесины (северная сосна), пропитанной антисептиком и покрытой двумя слоями бесцветного лака на водной основе. Изделия отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами: герметичные стеклопакеты, заполненные аргоном, имеют величину сопротивления теплопередаче 0,66 м2·°С/Вт. Управление окнами осуществляется с помощью ручки, расположенной в углублении на нижней части створки. Ширина изделий варьируется от 55 до 134 см, высота - от 78 до 160 см.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.