Алюминиевые карнизы для штор Toronto

Немецкая компания GARDINIA выпустила новые алюминиевые карнизы для штор Toronto, отличающиеся новой конструкцией и способом крепления.

Основой карниза является алюминиевая шина диаметром 20 мм с ложбинкой в нижней части, при этом последняя выполняет функцию направляющей для шторных крючков-роликов. Шина крепится к стене с помощью держателей, соединенных между собой дополнительной планкой, которая в свою очередь крепится к стене и/или потолку, при этом сама шина остается свободной. Такой способ крепления позволяет перемещать шторы от одного конца карниза к другому без препятствий (обычно штора не может быть сдвинута дальше держателя). И еще одна интересная особенность крепления карнизов Toronto - с обоих концов к шине могут присоединяться поворотные части, изогнутые на 90°, благодаря чему карниз крепится на стену с окном, а не на смежные с ней стены (как это делается обычно).

На выбор предлагаются одно- и двухрядные карнизы длиной от 120 см до 240 см с шагом 15 см, при этом общую длину карниза можно нарастить за счет соединителей шин.

Каждый карниз комплектуется наконечниками различной формы (шар, цилиндр, конус и др.), держателями для штанги, заглушками, крючками-роликами, фиксаторами.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.