Витражные часы

Российская компания «ИНТЕРЬЕР–СТЕКЛО» предлагает потребителям оригинальные витражные часы. Циферблаты этих настенных и настольных приборов представляют собой художественные произведения - витражи из разноцветного стекла. Каждый экземпляр уникален. Картинки на циферблатах - самые разные: от абстрактно–декоративных, геометрических, орнаментальных до изображений животных, фигуративных композиций и т. д.

Витражи выполнены в технике спекания (фьюзинг) без использования металлических перегородок. Для каждого произведения сначала подбирают и вырезают цветные стёкла, а затем, складывая из них задуманную композицию, спекают в специальной печи при температуре до 1000°С. На этом этапе в витражную композицию циферблата могут быть включены и цифры, также составленные из кусочков цветного стекла. После того как витражный циферблат закончен, в нём просверливают маленькое отверстие и монтируют компактный электронный часовой механизм со стрелками и кронштейнами для крепления часов к стене. Для предупреждения трещин и обеспечения сохранности стеклянного произведения на многие годы профессиональные художники спекают лишь совместимые стёкла с одинаковым коэффициентом линейного расширения. Те фрагменты, в которых есть опасные участки скрытого напряжения, выбраковывают с помощью стрессометра.

Фирма выпускает часы самых разных размеров - от маленьких настольных до больших настенных. Циферблаты могут быть круглыми, прямоугольными, а также самых причудливых форм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.