Светильники из бумаги

Фабрика Atelier Sedap выпустила новую коллекцию светильников из бумаги ZEN, разработанную известным дизайнером Селин Райт. Оригинальной идеей светильников является плафон. Кокон в виде диска подвешен на металлической ноге напольного светильника. Создается впечатление, что светильник парит в воздухе. Селин несколько лет в детстве провела в Японии, а затем использовала некоторые восточные мотивы в своих дизайнерских проектах. Плафон-кокон светильника ZEN склеен вручную из японской бумаги. Такая бумага прочнее обычной, ее волокна длиннее и очень устойчивы к разрыву. На протяжении столетий японцы используют такую бумагу для изготовления седзи - японских перегородок из дерева и бумаги, которые славятся высокой прочностью и придают японскому интерьеру скромное очарование.
Все коконы уникальны. Кокон ZEN состоит из более чем 1600 полосок бумаги. Каждая такая бумажная полоска наклеивается поочередно на форму в виде диска. Легкость не означает хрупкость. Получившийся кокон - это прочное, термостойкое изделие. А мягкий, рассеянный свет от такого светильника создает атмосферу релакса, подобно саду камней ZEN. Представлены два размера плафона и несколько способов его установки: на "ноге" (торшер), на подвесах (потолочный светильник) и непосредственно на поверхности (бра либо потолочный светильник).

Производитель - Atelier Sedap, Франция.
Ориентировочная цена - от 27 640 (с креплением на стену или потолок, диаметр 62 см) до 43 350 руб. (на "ноге", диаметр 85 см).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.