Живые картины

Французская компания Flowerbox изменила стереотипное представление о том, что цветочной композиции место на подоконнике, и создала комплекс, позволяющий располагать живые растения на стенах. Название комплекса - Flowerbox, которое переводится как "Цветочная коробка", во многом объясняет его суть: это растение, которое посажено в небольшой резервуар со специальной питательной смесью, затем помещено в декоративную коробку и повешено на стену. Словно картина, только "живая", растущая каждый день. Коробки сделаны из разноцветного плотного картона со специальным покрытием (Box Classic), керамики (Box Ceramic), металла (Box Metallic), ценной породы дерева ("Котибэ") в форме квадрата или прямоугольника. Размеры - разные, в зависимости от того, сколько резервуаров с растениями можно разместить в одной коробке: один (коробка 14 × 14 см), три (коробка 11 × 35 см), четыре (коробка 25 × 25 см). Другой вариант декоративной упаковки - металлические тубусы длиной 40, 70 и 110 см (Tube), одновременно служащие и емкостью для грунта. В них растения высаживают группами, поэтому очень важна их биологическая совместимость, потребность в одинаковом режиме полива. Соседями могут стать, допустим, плющ и вриезия. Особый питательный грунт был разработан специально для Flowerbox: он обогащен витаминными добавками, стимулирующими долгое и насыщенное цветение, и содержит специальный субстрат, который задерживает объем воды примерно в 20 раз больше, чем в обычном грунте, не позволяя ей вытекать. Поливать растения нужно 1-3 раза в неделю специальной цветочной пипеткой (она входит в комплект). На время полива коробки и тубусы снимают со стен. В таких условиях цветам комфортно жить от 3 мес до 1 года (некоторым даже больше), после чего резервуар можно заменить на другой, а этот цветок пересадить в обычный горшок. Долгожителями способны стать, например, медленно растущие суккуленты с компактной корневой системой, кактусы.

Производитель - Flowerbox, Франция.
Цена: 1 растение в картонной коробке - 745 руб.; 3 растения в керамической коробке - 5550 руб.; 1 растение в резервуаре с грунтом - 350 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.