Серия эксклюзивного фарфора

Компания "Богемия-Люкс-Посуда" выпустила авторскую коллекцию фарфора, созданную специально для российского рынка. Причем эксклюзивный дизайнерский фарфор представлен в ценовой нише, доступной для массового потребителя. Автор коллекции - известный чешский дизайнер Иржи Лаштовичка, член Международной академии фарфора, лауреат многочисленных наград, вот уже более 30 лет создающий фарфоровые изделия.

Новая эксклюзивная коллекция состоит из четырех форм, представленных в 17 вариантах разнообразного декора. Она включает в себя столовые, чайные, кофейные сервизы на несколько персон, чайные пары, предметы обихода и декора - различные блюда, супницы, соусницы и др.

"Каждая из четырех форм, вошедших в коллекцию, обладает неповторимым характером, - рассказал Иржи Лаштовичка. - Так, в работе над формой Nicole я старался передать славянский дух, отразив его ментальность и культуру всех славянских народов с их историей и легендами. Форма имеет рельефный край, что отличает ее от привычных гладких, а варианты декора навеяны старинными женскими именами Любава и Злата".

По словам дизайнера, в создании другой формы, Fleurette, источником вдохновения стали цветы, что проявилось в изящности линий и необычных очертаниях ручек, похожих на листочки. Декор этой линии навеян танцами - сальсой, танго, фламенко, фокстротом.

Форма Christine, имеющая четкие и строгие линии, создана в классическом стиле. И декоры подобраны соответствующие: античные орнаменты и благородная позолота на голубом фоне ("Наполеон"), летняя легкость ("Городской романс"), оригинальные орнаменты в кобальте или пурпуре и золоте ("Синяя лилия" или "Красная лилия"), роскошь и изысканность ("Платиново-золотая лента") и дух старины ("Византия").

Четвертая форма, Marie-Louise, посвящена королеве Венгрии и Чехии, дочери императора Карла VI. Строгие формы оттеняет романтичный рельефный борт. Форма представлена в пяти вариантах декора - от самого торжественного ("Золотая лента") до классической "Олимпии" и ажурных узоров декора "Платиновые вензеля".

Генеральный директор компании "Богемия-Люкс-Посуда" Геннадий Андреевич Макаров отметил, что качественная эксклюзивная фарфоровая посуда - хороший подарок родным и близким. Благодаря своей ценовой нише такая покупка сравнима по цене с хорошим букетом цветов или мобильным телефоном. В то же время это необходимые в повседневной жизни вещи, которые долго послужат своим обладателям.


Christine


Christine


Fleurette


Fleurette


Marie-Louise


Nicole


Nicole


дизайнер
Иржи Лаштовичка

Производитель - "Богемия-Люкс-Посуда", Чехия.
Ориентировочная цена - столовый сервиз на шесть персон - от 10 000 руб. (25 предметов), чайный набор на шесть персон (9 предметов) - от 4500 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.