Однажды в Мексике: скульптурная коллекция

Новую скульптурную коллекцию представил Серджо Бустаманте (Sergio Bustamante), один из наиболее востребованных современных художников, сюрреалист и сказочник, метафизик и философ, которого называют мексиканским Сальвадором Дали. Среди поклонников бренда Sergio Bustamante - Элтон Джон и Карлос Сантана. Бустаманте охотно экспериментирует с материалами, но остается верен трем главным художественным мотивам, которые присутствуют во всех его работах. Это солнце, луна и сирены.

"Мексика - страна света, пылающих закатов, страстных цветов. В Мексике много солнца и звездных ночей, наполненных лунным светом. Мы собираем солнце на стенах, в свежих фруктах, мы видим, как оно лежит на песке наших пляжей. Солнце у нас повсюду. И как же можно не рисовать, не изображать его?... Солнце, луна и звезды всегда занимали важное место в моей жизни, но на моем творческом пути были и другие счастливые встречи. Например, с сиренами. Но сирены, которых знаю я, не имеют ничего общего с сиренами, очаровавшими Улисса. Мои сирены - это музы, которые стали жертвами несчастной любви и одиночества. Они живут не в море, они живут в ожидании возлюбленного и питаются печалями. Это жены моряков, ожидающие возвращения корабля в порт" - так объясняет философию своего творчества сам художник.

Производитель - Sergio Bustamante, Мексика.
Ориентировочная цена - от 5000 руб. (мини-скульптуры), от 60 000 руб. (большие скульптуры).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.