Коллекция изделий в стиле ар-нуво

Итальянская компания Cosi Tabellini представила коллекцию Art Nouveau. Предметы коллекции - это точные копии работ, выполненных на Вюртембюргской фабрике металлических изделий в 1906 году под руководством художника и скульптора Альберта Майера. Фабрика Wurttembergische Metallwarenfabrik до начала Первой мировой войны была крупнейшим в мире производителем и экспортером бытовой продукции из олова и серебра для домашнего использования. Декор выполнялся как в стиле французского модерна (ар-нуво) - с его женскими фигурами в струящихся одеждах, с изящной осанкой, с ниспадающими волосами и цветочными орнаментами, так и в германском югендстиле - с геометрическими узорами и формами.

Большая часть предметов, представляемых Cosi Tabellini, запечатлена в оригинальном каталоге фабрики WMF 1906 года “Art Nouveau. Domestic Metalwork”. Это вазы для фруктов и сладостей, подносы для визитных карточек, фоторамки, зеркала, канделябры, подсвечники, подносы для туалетных столиков, а также чернильница и ваза для цветов. Репродукции этих работ делаются вручную из британского металла, как и оригиналы, и имеют те же размеры и финишную обработку. Британский металл (pewter - на английском, peltro - на итальянском) - это сплав из олова, известный своей благородной патиной, гладкой поверхностью и сходством с серебром. В его составе 93% олова, 5% сурьмы и 2% меди.

Производитель - Cosi Tabellini, Италия.
Ориентировочная цена - дамские зеркала - от 4203 руб., фоторамки - от 4160 руб., подсвечники - от 6219 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.