В японских традициях: серия ножей Takumi

Искусство ковки и заточки ножей зародилось в Японии вместе с культурой самураев. По всему миру японские ножи известны своими уникальными режущими способностями. Они позволяют крошить, резать на мелкие кусочки и тонкие слои. Эти многовековые традиции воплотились в серии ножей Fiskars Takumi. В переводе с японского takumi - это "идея, замысел, тонкая, искусная работа". Инновационное нескользящее покрытие рукояток Softouch обеспечивает удобство в использовании. Лезвия из высококачественной стали, заточенные под косым углом по японской традиции, гарантируют прочность и долговечность.

В серии представлены девять ножей. "Янагиба" - большой многофункциональный нож, заточенный только с одной стороны, для филейной обработки и нарезки сырой рыбы. "Деба" - для различных видов кухонных работ, особенно хорошо подходит для нарезки овощей. "Сантуко" - альтернатива традиционному кухонному ножу. "Усуба" - для шинковки и нарезки овощей на ломтики. Поварской - нож с широким лезвием для шинкования овощей и разделки мяса. Кухонный  - многофункциональный нож, для различных видов кухонных работ. А также ножи для чистки овощей, для обработки корнеплодов и для нарезания хлеба.

Производитель - Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена - "Янагиба" - 900 руб., "Деба" - 740 руб., "Сантуко" - 980 руб., "Усуба" - 980 руб., поварской - 980 руб., кухонный нож  - 880 руб., нож для чистки овощей - 620 руб., нож для обработки корнеплодов - 620 руб., нож для нарезания хлеба - 900 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.