Мироград

Автоматические подъемные столбы набирают популярность

Компания «Мироград» произвела установку очередного болларда – автоматического выдвижного столба, самого надежного устройства из семейства дорожных блокираторов и систем ограничения доступа автотранспорта. Управление боллардом может осуществляться из пункта охраны или с индивидуальных пультов дистанционного управления, находящихся у лиц, обладающих правом проезда на территорию.
В Новосибирске на данный момент установлено не более 10 таких устройств – широкому применению мешает высокая, относительно шлагбаума, стоимость. Однако в ряде случаев более детальный расчет может привести к неожиданному результату: боллард экономически выгоднее шлагбаума. В самом деле, установленный на неохраняемом объекте шлагбаум часто требует дополнительных финансовых затрат на замену элементов конструкции (чаще всего, стрелы), подвергающихся посягательствам недисциплинированных граждан. В итоге, с учетом довольно регулярных расходов на поддержание шлагбаума в рабочем состоянии примерно к четвертому году эксплуатации суммарные затраты по шлагбауму подтягиваются к цене болларда. Именно поэтому все чаще встречаются факты замены на некоторых объектах шлагбаумов на автоматические столбы.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.