Группа компаний Проплекс

Российский бизнес разрабатывает антикризисные меры

На пресс-конференции «Состояние российского жилищно-строительного рынка в условиях мирового финансового кризиса», состоявшейся 16 октября в РИА новости президент Ассоциации строителей России Николай Кошман сообщил, что Ассоциация обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать государственную поддержку отрасли.
В ряде российских регионов уже сделаны заявления о предоставлении подобной помощи. Так, руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин сообщил: «Москва будет давать строителям субсидии или выкупать акции отдельных компаний. Предполагается, что на эти цели будет направлено около 50 млрд. руб.».
В это время строительные организации не только ждут помощи, но и сами предпринимают определенные меры. «Члены ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» уже достигли договоренности о том, что будут помогать друг другу, - сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. – В случае необходимости, реализуемые небольшими компаниями объекты, планируется передавать крупным холдингам, которые смогут дать гарантию того, что дом будет достроен».
При этом антикризисные меры носят не только финансовый, но и организационный характер. «В октябре мы расширили программу поддержки партнеров, - заявил Рафик Алекперов, руководитель отдела по работе с клиентами Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям. – Наши специалисты готовы бесплатно провести аудит производственных мощностей компаний-партнеров, чтобы оптимизировать все процессы и снизить уровень затрат». Кроме того, компания объявила о расширении программы бесплатного обучения монтажников и менеджеров по продажам, уменьшении сроков поставки профиля и комплектующих.
Кризис требует от всех строительных компаний собранности и принятия нестандартных решений. Например, застройщики Тюмени по предложению компании «Сиб-Строй» обсуждают вопрос создания «Магазина Долевок», в рамках которого будут объединены затраты на продвижение объектов различных девелоперов региона.
К скоординированности в действиях призывают так же и компании из сопутствующих строительству отраслей. Так, новые варианты взаимодействия предлагает Александр Садовничук, директор Поволжского региона Сталепромышленной компании. В частности, им предложено производить расчет за использованный при возведении объекта металл в виде бартера, т.е. квартирами. Сам по себе этот способ оплаты не нов, несколько лет назад бартерные отношения были весьма популярны.
Для многих отраслей наступили времена перемен, строительство не стало исключением. На фоне последних событий, все очевиднее становится тенденция по поиску нестандартных решений, оригинальных стратегий и управленческих инициатив.

Анастасия Тюленева
Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС
Тел: (495) 772 16 67
ICQ 360-956-222
e-mail: proplex@info.proplex.ru


Группа компаний ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель ПВХ профиля по австрийским технологиям. Образована осенью 1999 года. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Группа компаний ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 24 регионах России.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.