Завод Старорусприбор

На сайте завода "Старорусприбор" опубликована статья "Качественное и надежное реверсивное управление электроприводной регулирующей арматурой на тепловых и атомных станциях". Материал будет интересен руководителям АЭС, ГРЭС, ТЭЦ. Положительный отзыв о работе прибора (130 дней) на Кировской ТЭЦ-5.

На тепловых и атомных станциях во многих случаях необходимо применение реверсивных пускателей для управления электроприводом мощностью до 7,5 кВт и выше. При этом технологическая схема применения этих устройств, предусматривает работу в повторно-кратковременном режиме с частыми пусками. Применение обычных электромагнитных пускателей оказалось здесь не надежным.

Новый транзисторный усилитель мощности У-22МТ, разработанный в соответствии с требованиями инженеров-теплотехников тепловых и атомных станций, решает задачу надежного и функционального управления асинхронным электроприводом мощностью до 14 кВт.

Положительные заключения, полученные при опытно-промышленной эксплуатации, полностью подтверждают технические и функциональные возможности нового бесконтактного реверсивного усилителя.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.