Комси-Технолоджи

Электрические котлы применяются как в качестве основного источника тепла для отопления и горячего водоснабжения, так и в составе комбинированных систем отопления. На рынке предлагается широкий выбор электрокотлов, которые могут быть использованы в различных схемах, в т.ч. с накопительными емкостями, проточными электрическими водонагревателями, системами теплых водяных полов, совместно с котлами, работающими на других носителях или вместе с каминным отоплением.
Расширение возможностей электрокотлов диктует определенные требования к их конструктивным особенностям: в целях энергосбережения автоматика управления котлов исключает одновременную работу разных контуров, нагреваемый и греющий контуры оснащаются отдельными расширительными баками для смягчения возможных гидроударов в сети, предусматривается функция плавной регулировки температуры теплоносителя для систем напольного отопления и др.
С учетом этих требований выполнен модельный ряд стальных электрических котлов торговой марки JASPI финской компании Kaukora. Отличительная особенность котельного оборудования JASPI — высокая антикоррозийная устойчивость, один из самых высоких КПД нагревательных элементов, использование кислотоустойчивых фланцевых электроТЭНов, удобство автоматического управления, совместимость с другими системами отопления, простота монтажа и обслуживания.
Электрические котлы серии FIL выпускаются в диапазоне мощностей от 31,5 до 1800 кВт. Такой широкий выбор типоразмеров предполагает использование оборудования на разных объектах, и, следовательно, достаточно большой набор функций и дополнительных опций для удовлетворения самых различных требований потребителей.
Котлы FIL могут быть установлены в частных коттеджах, многоэтажных жилых зданиях, складах, офисных помещениях, производственных комплексах, торгово-развлекательных и бизнес-центрах. Поэтому управление (в т.ч. дистанционное) котлами с помощью автоматики уже в базовой комплектации предусматривает посменную, сезонную или частичную эксплуатацию этого оборудования, а также обслуживание производственных процессов.
Системы регулирования поставляются с 7; 15; 30 ступенями мощности и обеспечивают плавное изменение требуемых температур. Автоматика регулирования тепла предполагает соблюдение температуры в помещении при наиболее экономичном использовании мощности агрегата за счет особого режима нагрева, при котором плотность и количество включений контакторов минимальны. В электрокотлах мощностью 120 кВт и выше установлена автоматика против выкипания.
Все котлы FIL могут быть использованы в качестве резервного источника тепла в отопительных системах, работающих на другом виде топлива.
Дополнительную безопасность во всех агрегатах серии FIL обеспечивает главный предохранительный выключатель, установленный на лицевой панели. В случае, когда контакторы по каким-либо причинам прикипают друг к другу, предохранитель препятствует возможному перегреву, возгоранию и другим повреждениям, отключая котел от сети.
Котлы серии FIL-B предназначены для отопления и получения горячей воды бытовых параметров. В оборудовании предусмотрено 7-ступенчатое автоматическое регулирование мощности. В комплект поставки входят токовые трансформаторы на каждую фазу, обеспечивающие эффективную работу главного предохранителя при различных сетевых нагрузках. Серийно производятся котлы мощностью 31,5 и 42 кВт с аккумулирующей емкостью 240 л, а также мощностью 52,5; 70; 84; 105 кВт с емкостью 750 л. В котлах с аккумулирующей емкостью 750 л предусмотрены выводы для дополнительного контура.
Модельный ряд компактных прямоточных котлов серии FIL-SPL включает агрегаты мощностью 31,5–105 кВт с накопительными емкостями объемом 85 л, 112–300 кВт с емкостью объемом 220 л и 400–1800 кВт с емкостями от 400 до 1000 л в зависимости от конфигурации. При поставках самых мощных котлов от 400 до 1800 кВт — учитываются пожелания заказчика по подводу электропитания и размещения трубопроводов (левоили правостороннее). Нормальный эксплуатационный температурный диапазон электрокотлов составляет 30–100°С, конструкционное давление 10 бар.
Двухконтурные электрические котлы малой мощности серии JASPI-Tehowatti, JASPI-Pikkuwatti, JASPI- JB/JA конструктивно предусмотрены для работы с системой «теплый водяной пол».
В меру компактном (600x600x1900 мм) и эффектном по дизайну корпусе JASPITehowatti заключены полностью автоматический электрокотел мощностью 13 кВт с функцией плавной регулировки температуры и водонагреватель объемом 270 л. Стандартная комплектация включает циркуляционный насос, расширительный бак на 12 л, автоматический даеэратор, предохранительный клапан, дренаж, токовые трансформаторы, 7-ступенчатую регулирующую автоматику мощности котла и цифровую автоматику регулирования теплас наружным датчиком температуры. Комнатный датчик дистанционного управления поставляется как опция. Для удобства монтажа и обслуживания предусмотрены легко снимаемые боковые и нижние панели.
Системы отопления на основе JASPI Pikkuwatti могут быть укомплектованы водонагревателями VLM емкостью 270 или 300 л. Благодаря возможности накапливать тепло во время действия более дешевого тарифа, такие электрокотлы удачно встраиваются в комбинированные системы, в т.ч. с применением твердотопливного отопительного оборудования или солнечной энергии, гарантируя получение необходимого количества тепла в периоды, когда энергии основного источника недостаточно.
Материал предоставлен компанией KAUKORA.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.