Ruukki

В Сочи будут строить больше и быстрее

Наряду с олимпийскими объектами в ближайшее время в Краснодарском крае планируется возвести еще несколько спортивных комплексов. Об этом заявил Иван Перонко, вице-губернатор края, глава Департамента по финансам, бюджету и контролю.
«В крае не развиваются ледовые виды спорта - фигурное катание, хоккей, конькобежный спорт; для этих целей мы хотим построить несколько ледовых дворцов», - отметил чиновник .
Данные комплексы должны появиться еще до начала Олимпиады в Сочи. С учетом олимпийских объектов перед строителями встает непростая задача - успеть реализовать все поставленные федеральным и местным правительством задачи.
По мнению специалистов, в этой ситуации можно использовать современные технологии по строительству быстровозводимых зданий. Примечательно, что чуть ранее до заявления, сделанного Иваном Перонко, стало известно о создании на базе Архитектурно-конструкторского бюро «Новый дом» (г. Краснодар) Ассоциации проектирования быстровозводимых зданий. Эта организация станет заниматься разработкой нормативных документов по быстровозводимым зданиям, а также проектной деятельностью .
В настоящее время в России уже есть типовые проекты подобных зданий. «Мы разработали два стандартных решения - быстровозводимые хоккейные арены и физкультурно-оздоровительные комплексы», - рассказывает Сергей Чернышев, генеральный директор российского представительства компании Ruukki, европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения. – Быстровозводимые легкие стальные конструкции позволяют иногда в разы снизить сроки строительства, обеспечить значительную экономию, особенно при проведении работ по фундаменту, и создавать при этом сооружения с оригинальной архитектурой».
В качестве стен, заполняющих металлический каркас, могут выступать современные конструкционно-теплоизоляционные сэндвич-панели (КТП). При этом, по мнению Александра Журавлева, заместителя директора по коммерческим вопросам строительной компании «Электрум-Ижевск», этот материал можно применять и при устройстве внутренних перегородок.
«Это вполне реальная альтернатива ГВЛ, в особенности там, где внутренние перегородки должны отвечать условиям звукоизоляции. Общим положительным моментом для всех вариантов применения является тот факт, что и стены, и полы из панелей КТП сразу (не требуется ждать усадки) готовы под финишную отделку, минимум мокрых процессов», - говорит эксперт .
Сэкономить время можно и при обустройстве кровли. Например, в настоящее время Ставропольский краевой комитет по физической культуре и спорту рассматривает возможность реализовать в Ставрополе проекты строительства двух быстровозводимых спортивных сооружений по американской технологии.
В этом случае на стены здания вместо обычной крыши крепится готовый надувной купол. В России такая технология уже применяется МЧС на объектах, предназначенных для хранения техники .
И хотя до Олимпиады в Сочи еще немало времени, лучше заранее подумать о том, как успеть реализовать все проекты не к ее открытию, а задолго до него, чтобы спортсмены могли заранее тренироваться, а зрители – посещать различные мероприятия и «учиться» болеть по-олимпийски.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.