АЙПИНЭТ

«АЙПИНЭТ» выиграл тендер на поставку 40 комплектов спутникового оборудования VSAT для розничной сети «Виктория»


29 сентября компания «АЙПИНЭТ» - оператор спутниковой связи VSAT, системный интегратор решений компании Hughes, выиграла тендер на поставку 40 комплектов спутникового оборудования VSAT для розничной сети «Виктория».

«Виктория» - динамично развивающаяся компания, управляющая сетями розничных магазинов «Квартал», «Дешево», «Кэш» в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Цель тендера – выбор компании подрядчика по организации резервных каналов передачи данных на базе спутниковой технологии VSAT. Участниками первого этапа тендера стали такие операторы спутниковой связи, как: Стэк.Ком, «Рейс Телеком», «Сеть Телеком» и «АЙПИНЭТ». Ко второму туру тендера были приглашены две компании - «АЙПИНЭТ» и «Сеть Телеком», предложившие лучшие условия поставки спутниковых терминалов. По итогам проведенного аукциона с наиболее выгодными позициями победу одержал «АЙПИНЭТ».

Компания победитель в ближайшее время осуществит резервирование каналов связи на 40 объектах сети «Виктория», расположенных в Москве и Московской области. Также компании «АЙПИНЭТ» будут предоставлены возможности организации резервных каналов связи и в других регионах России.

Технология VSAT обеспечит объекты розничной сети двусторонним каналом спутниковой связи с пропускной способностью в нисходящем канале до 2 Мбит/с и до 512 Кбит/с – в восходящем.

Мурад Софизаде, генеральный директор «АЙПИНЭТ»: «Резервирование каналов на основе спутниковой связи VSAT позволяет на качественном уровне осуществлять передачу данных между объектами розничной сети «Виктория», а также гарантирует их информационную безопасность. Спутниковая технология VSAT обеспечивает бесперебойную работу торговой сети в пределах Москвы и дает возможность функционировать новым объектам в регионах».


«АЙПИНЭТ» является лидером в предоставлении услуг связи крупнейшим российским ритейлерам. В 2007м году и в первом полугодии 2008 года клиентами спутниковой сети «АЙПИНЭТ» среди федеральных розничных сетей стали такие сети как сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт», сеть одежды Modis, сеть универсамов «Магнит», сеть одежды и товаров для детей «Banana-Mama», сеть магазинов «ЦентрОбувь», розничная сеть «Виктория», «Квартал», «Дешево», сеть розничных магазинов «FixPrice» и многие другие. Кроме новых клиентов, «АЙПИНЭТ» также продолжил оказывать услуги и другим крупнейшим российским ритейлерам, таким как «М.Видео», ТД «Копейка», «Аптечная сеть 36,6», «Пятерочка», «Связной». Общее кол-во клиентов «АЙПИНЭТ» среди Топ-100 ритейлеров достигло 26.

ЗАО «АЙПИНЭТ» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «АЙПИНЭТ» предлагает полный спектр лицензированных телекоммуникационных услуг на всей территории Российской Федерации с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES - абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «АЙПИНЭТ» использует спутниковый ресурс спутника «Ямал-200» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром»). «АЙПИНЭТ» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки и вопросы по участию в партнерской программе можно высылать по адресу dealers@zaoipnet.com.

За дополнительной информацией обращайтесь к Екатерине Лошкаревой по тел. +7 (495) 926-12-80 или e-mail press@zaoipnet.com, а также на сайт




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.