Группа компаний Проплекс

Популярность цветных окон выросла в 1,5 раза

Число заказов на цветное остекление возросло за последний год с 15% до 25%. К такому выводу пришли в Группе компаний ПРОПЛЕКС (крупнейший российский производитель ПВХ профиля по австрийским технологиям) в ходе проведенного опроса специалистов оконных компаний. По мнению респондентов, лидерами продаж этим летом являются окна цвета махагони, золотой и болотный дуб. Спрос на белые окна по сравнению с прошлым годом снизился на 10%.
Основной причиной спроса на ламинированный профиль специалисты-оконщики видят в использовании профессионального дизайна при оформлении помещений. Так, 70% цветного остекления приходится на малоэтажное строительство. Как отмечают специалисты, оттенок окон в частных коттеджных постройках подбирается под цвет крыши или кирпича. 10% респондентов назвали одной из последних тенденций на рынке цветного остекления оформление здания в корпоративных цветах компании, которая в нем располагается.
«К вопросу остекления современные потребители подходят очень ответственно. Так, проведенный опрос показал, что белые ПВХ окна уже не являются общепринятой нормой. Россияне все чаще выбирают рамы благородных цветов. Можно сказать, что оттенки «под дерево» становятся очень модными на «оконном подиуме»,- прокомментировал Лев Минуллин, руководитель отдела продвижения Группы компаний ПРОПЛЕКС.


Анастасия Тюленева
Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС
Тел: (495) 772 16 67
e-mail: proplex@info.proplex.ru


Группа компаний ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель ПВХ профиля по австрийским технологиям. Образована осенью 1999 года. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Группа компаний ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 24 регионах России.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.