Завод Старорусприбор

Модернизация расходомеров для стоков ДРК

ДРК В 1984 г. завод «Старорусприбор» начал производство расходомера пластовых вод корреляционного ДРК-1. Ультразвук и корреляция позволили тогда решить важную задачу подсчёта объёма вод, закачиваемых в нефтяные скважины. Каких вод? Любых из ближайшего водоема! Воды с песком, камнями, нефтепродуктами, что попадало в насос, то и подсчитывалось в объеме. А когда возникла потребность в учете стоков, сомнений не было, что ДРК-1 будет работоспособен.
Прошли десятилетия. Широкая практика подтвердила правильность выбора способа измерения для стоков. Приборы не только работают, не меняется их метрологическая характеристика! На конференции «Коммерческий учёт энергоносителей», прошедшей 20—22 мая в Санкт-Петербурге, первой, с кем познакомился автор этой статьи, оказался инженер-инспектор МУП «Тепловые сети», г. Великие Луки Новикова Татьяна Алексеевна, т. (811 53) 3-33-19. Она сообщила, что уже в 2008 г. поверяла ДРК-1 выпуска 1998 г. на объекте и показания совпали с показаниями образцового прибора. А в 2007 г. мониторинг потребителей показал, что 98% опрошенных отзываются положительно о работе ДРК-1.
Увы, устарел он морально и снят с производства т.к. не производятся больше используемые в нём элементы, нет в нём современных выходов на ПК. Но способ остался и появились новые приборы. Самый новый из них —ДРК-4 производства ЗАО «Флоукор». Методика позволяет устанавливать его на трубопроводы диаметром от 80 до 4000 мм. (от 0,8 до 4 м), врезая ультразвуковые датчики на месте. Не всегда потребителям удобно заниматься врезкой. Благодаря договорённости о стратегическом партнёрстве, появилась возможность выбирать другой вариант — готовые первичные преобразователи ПП из предлагаемого ряда: 80; 100; 150; 200; 250; 300; 400.
Владельцы ДРК-1 могут с выгодой обновить свой прибор, заменив лишь его электронную часть. Ультразвуковая часть послужит ещё не одно десятилетие! Соответствующие испытания проведены в июне т.г., в ближайшее время в руководство по эксплуатации будут внесены изменения. Но заказы на модернизацию ДРК-1 и 2, а также на поставку ДРК-4 с трубным исполнением первичного преобразователя принимаем уже сейчас.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.