ACUMEN Int. Corp.

Полярное испытание для камер Acumen.

Технический отдел российского представительства Акьюмен провёл интересное тестирование.
С целью проверки работоспособности камер Acumen в экстремальных условиях и выяснения предельно допустимых условий эксплуатации, камеры тестировали на поверхности сухого льда, при температуре ниже -70°С.
В тесте принимали участие следующие модели камер Ai-IR59, Ai-DC75, Ai-BU45S.
Для чистоты эксперимента камеры предварительно «заморозили» с помощью сухого льда в отключенном состоянии. Затем подключили и в рамках основного испытания тестировали 2,5 часа с контролем всех текущих параметров, включая визуальную оценку изображения.
Параллельно камеры проходили проверку на герметичность, которая включала возможность обнаружения конденсата внутри камер (внешний вариант). Кроме того, для Ai-IR59 проверялся на стойкость режим подогрева переднего стекла.
В результате ни одна из камер в ходе тестирования не просто не вышла из строя, но и не показала каких-либо изменений в технических характеристиках или визуальном контроле изображения.
Тест на герметичность не выявил недостатков конструкции и технологии сборки.
Что касается режима подогрева переднего стекла у камеры Ai-IR59, было обнаружено образование небольшого оледенения, что является закономерным при такой температуре. Тем не менее, изображение было доступно наблюдению.
Выходные данные исследования показывают, что указанное в инструкциях производителя нижнее температурное ограничение до -55°С является не предельным, а номинальным.
Более того, можно утверждать, что камеры Acumen способны работать на северном полюсе.
Что касается южного полюса – в самой холодной точке Земли -88,0°С – камеры Acumen ещё предстоит протестировать.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.