Росстро, ФПГ

«РОССТРО» и «VELOX Werk» подписали соглашение о поставке третьего завода и подвели итоги продвижения несъемной опалубки «ВЕЛОКС» в России.

Группа «РОССТРО» сообщает об успешном завершение переговоров с собственником строительной системы «VELOX» австрийской компанией «VELOX Werk, GmbH». Переговоры прошли в два этапа в августе и сентябре 2007 года, в ходе которых были согласованы комплектация и сроки поставки оборудования и рассмотрены отчетные данные по продвижению строительной системы «VELOX» на территории России и в странах СНГ.

Согласно подписанному сторонами соглашению третий завод «ROSSTRO-VELOX-3» будет производительнее двух первых, запущенных в 2004 и 2007 годах. Мощность третьей установки – 950 плит в смену. У первого и второго заводов мощность в результате их доработки российскими и австрийскими специалистами – 720 и 900 плит в смену соответственно. Собственник технологии «VELOX Werk, GmbH» констатировал их выход на заданную производственную мощность и достижение высокого качества продукции.

Новый завод будет работать с расширенной номенклатурой продукции. Ассортимент пополнится плитой «VELOX WSF». Эта плита относится к классу НГ (негорючих материалов) и, в отличие от остальной продукции, будет выпускаться не из щепы, а из минерализованного древесного волокна. Применяется такая плита в конструкциях с повышенными противопожарными требованиями: в вентиляционных, лифтовых шахтах, дымоходах и т.п.

В соглашении уточнены сроки поставки автоматизированных линий производств по сборке коробов, изготовлению утепленных плит, покраски стяжек антикоррозионным покрытием. Также с учетом доработки согласована комплектация поставки стенда по изготовлению сэндвич-панелей для строительства щитовых домов и шумозащитных экранов. В контракт также вошло дополнительное оборудование для заводов «ROSSTRO-VELOX-1» и «ROSSTRO-VELOX -2».

По словам президента группы Александра Макарова согласованная цена поставки – 5 млн. евро. Оборудование будет поставлено и смонтированo в 2008 году – на год раньше, запланированного срока. Обеспечением сделки, как и при покупке второго завода, займется банк «Райффайзенлизинг».

Ускоренное наращивание мощностей домостроительного производства выразилось в увеличении инвестиций «РОССТРО» в развитие этого направления и перераспределении ресурсов в пятилетних планах развития группы. В 2008 году в «ROSSTRO-VELOX» будет вложено 12 млн. евро. За пять лет эта цифра вырастет до 48 млн. евро.

Сейчас на территории филиала «ROSSTRO-VELOX» в г. Кингисеппе Ленинградской области ведутся работы по строительству площадок для цехов новых производственных линий. Начаты работы по проектированию корпусов третьего завода, которые будут размещены рядом с двумя действующими производствами. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2008 года.

В ходе переговоров были рассмотрены отчетные данные по продвижению строительной системы «VELOX» на территории России и в странах СНГ. Были отмечены нарастающие объемы спроса и возросшее качество построенных объектов. За год спрос на несъемную опалубку «VELOX» вырос более чем на 50%. Уже сегодня, имеющиеся заявки на продукцию, закрывают 80% мощности двух заводов. Только по Ленинградской области отмечен 10-ти кратный рост объема строительства. Если в 2006 году было построено 11 тыс. кв.м. жилья, то сегодня строится более 100 тыс. кв.м. По данным аналитиков сегодня на долю «VELOX» в общем объеме применяемых технологий в малоэтажном строительстве приходится 9%. Проектировщики научились проектировать, а строители строить по технологии «VELOX». В ряде регионов работают специализированные подрядные организации. В Санкт-Петербурге и Ленобласти – это компания «Теплый дом», на счету которой уже несколько десятков построенных объектов. По технологии «VELOX» ведется строительство даже в таких отдаленных городах как Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк и Норильск. Идут поставки в Казахстан. На стадии договоренностей поставки в другие страны ближнего зарубежья. Высркие транспортные расходы не снижают выгодности и привлекательности плит «VELOX» для заказчиков.

На переговорах были рассмотрены стратегические вопросы по продвижению строительной системы «VELOX», вопросы конкуренции. Результатом стало принятие совместной программы по внедрению строительной системы «VELOX» на рынок России и стран СНГ.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.