Электрокабель

ОАО «ЭКЗ»: новые изделия и сертификаты


За прошедшие с начала года семь месяцев ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" реализовано продукции в действующих ценах более чем на 5,6 млрд. рублей, что по отношению к аналогичному периоду 2006 года составляет 149,2 % в действующих ценах и 135,6 % в сопоставимых ценах.

Товарной продукции за этот период выпущено более чем на 5,9 млрд. рублей (154,5% к соответствующему периоду 2006 г., в действующих ценах)

По основным номенклатурным группам по-прежнему идет наращивание объемов производства, в том числе и за счет освоения новых изделий (в действующих ценах к периоду январь-июль 2006г.):
 кабели силовые для стационарной прокладки 1 кВ и выше – 230%
 кабели силовые для нестационарной прокладки – 146 %,
 провода силовые общего назначения – 150 %,
 провода силовые для электроустановок – 123 %.


В июле завод приступил к серийному производству кабелей для сигнализации и блокировки с ПЭ изоляцией в оболочке из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности марок СБВнг-LS, CБэВнг-LS ТУ 16.К71-369-2006.
Кабели марки СБэВнг –LS предназначены для групповой прокладки в пучках в помещениях, сухих каналах, туннелях, коллекторах, в пластмассовых трубопроводах, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабель, в местах, характеризующихся электромагнитным влиянием к применяемой системе телеуправления и телесигнализации.
Кабели марки СБВнг –LS предназначены для групповой прокладки в пучках в помещениях, сухих каналах,туннелях, коллекторах, в пластмассовых трубопроводах, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабель, в местах, не характеризующихся электромагнитным влиянием к применяемой системе телеуправления и телесигнализации
Кабели могут использоваться также и на атомных станциях.

Активно ведется работа по сертификации новых изделий в различных системах.

Получены сертификаты в системе сертификации ГОСТ Р:
 на кабели одножильные с изоляцией из СПЭ на напряжение 64/110кВ марок ПвПг, ПвП2г, ПвВ, ПвВнг, АПвПг, АПвП2г, АПвВ, АПвВнг. В настоящее время в производство уже размещены первые заказы.
 на кабели силовые с изоляцией из СПЭ на напряжение 6кВ ТУ 16.К71-359-2005 марок ПвП, ПвБП, ПвВ, ПвБВ, АПвП, АПвБП, АПвВ, ПвВнг(А)-LS, ПвБВнг(А)-LS, АПвВнг(А)-LS, АПвБВнг(А)-LS


Получен сертификат Пожарной безопасности на кабели марок ТНВП и ТНВПЭ – многопарные LAN-кабели.
Кабели марок ТНВП и ТНВПЭ - кабели нового поколения для соединения оборудования цифровых коммутационных систем и систем xDSL.
Кабели предназначены для монтажа высокочастотного оборудования, для работы в диапазоне частот использования до 100 МГц (категорий 3 и 5). Кабели предназначены для использования в системах на напряжение до 145 В переменного тока номинальной частотой 50 Гц или 200 В постоянного тока.
Применение кабелей марок ТНВП и ТНВПЭ позволяет обеспечить максимальную скорость передачи на большие расстояния и хорошее качество связи. Благодаря конструктивным особенностям кабеля, удалось уменьшить влияние взаимных переходных помех, устранить влияние промышленных помех (марка ТНВПЭ), снизить рабочее и переходное затухание.
Близятся к завершению работы по освоению многопарных LAN – кабелей, не распространяющих горение в пучках, с оболочкой из ПВХ-пластиката пониженной горючести марки ТНВПнг. Окончательно отработана их конструкция и технология изготовления. В данный момент проходит завершающая стадия приемочных испытаний кабелей. Далее будет проведена постановка изделий на производство и сертификация.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.