Электрокабель

Кабели нового поколения от ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»


Кабели марок ТНВП и ТНВПЭ (многопарные LAN-кабели), с недавнего времени выпускаемые заводом «Электрокабель» - кабели нового поколения для соединения оборудования цифровых коммутационных систем и систем xDSL.
Кабели предназначены для монтажа высокочастотного оборудования, для работы в диапазоне частот использования до 100 МГц (категорий 3 и 5). Кабели предназначены для использования в системах на напряжение до 145 В переменного тока номинальной частотой 50 Гц или 200 В постоянного тока.
Применение кабелей марок ТНВП и ТНВПЭ позволяет обеспечить максимальную скорость передачи на большие расстояния и хорошее качество связи. Благодаря конструктивным особенностям кабеля, удалось уменьшить влияние взаимных переходных помех, устранить влияние промышленных помех (марка ТНВПЭ), снизить рабочее и переходное затухание. Кабели стойки к воздействию повышенной температуры окружающей среды до 60 0С, и пониженной –500С.
Используя кабель марок ТНВП, ТНВПЭ производства ОАО «ЭКЗ», операторы DSL-решений могут получить значительно большую отдачу от кабельной сети абонентских соединительных линий.
Долгое время в области цифровых абонентских линий внимание телекоммуникационного сообщества было приковано к технологии ADSL и ее расширенным модификациям. Однако за последние пару лет существенного прогресса достигли и другие представители многоликого семейства DSL-стандартов, в том числе технология Very High Speed DSL (VDSL). Скорости передачи данных по такой телефонной линии составляют десятки мегабит в секунду. Линии VDSL стоит рассматривать как медное продолжение оптических каналов связи, и кабели марок ТНВП и ТНВПЭ как нельзя лучше подходят для этих целей.
По сути VDSL позволяет в полной мере реализовать концепции FTTN (Fiber To The Node) и FTTC (Fiber To The Curb), согласно которым оптическая линия прокладывается до сетевого узла в многоквартирном доме или офисном комплексе, а на последних нескольких сотнях метров «раздача» трафика пользователям осуществляется по медным окончаниям. Указанная топология представляет собой желанную «золотую середину» (прежде всего, по соотношению «затраты/полоса пропускания») между размещением DSL-мультиплексоров в центральном офисе и прокладкой оптических линий до каждого абонента услуг широкополосного доступа.
Четырехкратное увеличение пропускной способности открывает широчайшие возможности предоставления новых услуг на телефонной «последней миле». Это в первую очередь сервис Tripple Play, телевидение высокой четкости, интерактивные игры. Так что многопарные LAN-кабели пришли на рынок очень вовремя.
По конструкции и техническим характеристикам кабели марок ТНВП и ТНВПЭ полностью соответствуют требованиям международного стандарта ISO/IEC 11801. Обозначение кабелей по стандарту ISO/IEC 11801: марки ТНВП – UTP, ТНВПЭ – S/UTP.
Кабели были разработаны по заказу Московской городской телефонной сети, которая является одним из основных потребителей этих изделий.
На кабели марок ТНВП и ТНВПЭ ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» получены сертификат Пожарной безопасности и Декларация о соответствии в системе ФАС.
Также в июне 2007 года получены сертификаты пожарной безопасности на:

- кабели силовые, не распространяющие горение на напряжение 0,66 и 1 кВ марок АВВГнг-ХЛ, АВБбШнг-ХЛ, ВВГнг-ХЛ, ВБбШнг-ХЛ
- кабели контрольные не распространяющие горение на напряжение 0,66 и 1 кВ марок АКВВГнг-ХЛ, АКВВГЭнг-ХЛ, АКВБбшнг-ХЛ, КВВГнг-ХЛ, КВВГЭнг-ХЛ, КВБбшнг-ХЛ
- кабели силовые на напряжение 6 кВ марок ПвВ, АПвВ, ПвБВ, АПвБВ
- кабели силовые пониженной пожароопасности на напряжение 6кВ марок ПвВнг(А)-LS, АПвВнг(А)-LS, ПвБВнг(А)-LS, АПвБВнг(А)-LS




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.